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Datteln im Speckmantel
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Datteln im Speckmantel-leckere Tapas vom Grill

Ein herrlich süß-salziger Snack zu einem guten Glas Wein!
Gericht Vorspeise
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 2 Portionen (als Vorspeise)

Zutaten

  • 18 entkernte Datteln 9 pro Person als Vorspeise sollten reichen
  • 18 Scheiben dünnen Bacon Frühstücksspeck
  • 1 EL BBQ Rub z.B. Magic Dust

Material

  • Zahnstocher
  • Alugrillschale

Anleitungen

  • Zuerst heizt du den Grill auf gute 200 Grad vor, achte dabei darauf das du eine Fläche frei hältst auf dem du die Datteln später indirekt grillen kannst.
  • Nun umwickelst du je eine Dattel mit einer Scheibe Bacon. Danach gibst du etwas vom BBQ Rub in eine separate Schale und panierst die Datteln. Der Rub bleibt dann am Speck haften.
  • Jetzt spießt du einen Zahnstocher durch die Datteln und den Speck damit alles schön fixiert ist. Dann kannst du die Datteln auf die Aluschale legen und ab auf den Grill damit. Dort bleiben sie für 15-20 Minuten bei 200 Grad indirekter Hitze.
  • Die Datteln im Speckmantel sind fertig und bereit zum servieren. Wir wünschen Buen provecho!

Notizen

Dazu eignet sich perfekt ein Glas Rotwein. Achte darauf das der Wein nicht zu fruchtig und zu leicht ist, denn sonst dominiert der Geschmack des Rubs und des Schinkens zu sehr. Unsere Empfehlung dazu:  Faustino VII, Baròn de Ley Rioja