Magic Dust Rub ist ein besonders einfach herzustellender BBQ Rub. Da keine besonderen oder außergewöhnlichen Gewürze gebraucht werden, ist diese Gewürzmischung auch mal eben spontan zu mischen.

Es gibt inzwischen mehrere Varianten des Magic Dust BBQ Rub. Die geläufigsten und mit Abstand bekanntesten sind die Zubereitung nach Mike Mills und zum anderen die Mischung nach Meathead. Nach einigen Beiträgen aus dem Internet und unserer Recherche nach, ist die Mischung nach Mike Mills „die originale“ Variante.

Die Unterschiede der beiden Rubs sind nicht sonderlich groß. Wir finden, dass die Mischung von Meathead etwas süßer ist. Einfach mal beide Mischungen ausprobieren und für sich selbst den Favorit finden. Wir haben für unsere „Hähnchenspieße im Magic Dust Style“ die originale Variante nach Mike Mills benutzt.

Generell kann man beide Varianten für sämtliche Arten von Fleisch, wie Schwein und Geflügel verwendet werden. Besonders aber für Pulled Pork und Spare Ribs. Der Magic Dust Rub kann auch wunderbar dazu genutzt werden, um vegetarische Grill Rezepte, wie Grillgemüse oder Grillkäse aufzuwerten. Nur auf Steaks würden wir keine Gewürzmischung machen. Ein gutes Steak muss nicht mit anderen Aromen übertüncht werden!

Welche Gewürze werden benötigt?

Magic Dust Rub nach Mike Mills:

  • 8 Esslöffel Paprika süß
  • 4 Esslöffel Salz
  • 4 Esslöffel Puderzucker
  • 4 Esslöffel Chillipulver
  • 4 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 4 Esslöffel granulierter Knoblauch
  • 2 Teelöffel Senfpulver
  • 2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Teelöffel Cayennepfeffer

Magic Dust Rub nach Meathead:

  • 6 Esslöffel Zucker weiß
  • 6 Esslöffel Zucker braun
  • 4 Esslöffel Paprika süß
  • 4 Esslöffel Salz
  • 2 Esslöffel granulierter Knoblauch
  • 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel granulierte Zwiebel

Wie wird der Magic Dust Rub zubereitet?

Zu der Zubereitung ist eigentlich nicht viel zu sagen… Schüssel nehmen, Gewürze nach Angaben im Rezept rein und gut durchmischen.

Wir empfehlen euch, gleich eine größere Menge zu machen. In einem Zipper Beutel lässt sich der Magic Dust Rub mehrere Monate lang aufbewahren.

Und für die Online Shopper unter euch: Hier kann der BBQ Rub auch in verschiedenen Größen gekauft werden.

Magic Dust Rub selber machen im Quickview:

Magic Dust Rub
Magic Dust Rub
Stimmen: 69
Bewertung: 3.71
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
    Portionen
    1 Portion
    Portionen
    1 Portion
    Magic Dust Rub
    Magic Dust Rub
    Stimmen: 69
    Bewertung: 3.71
    Sie:
    Bitte bewerte das Rezept!
    Rezept drucken
      Portionen
      1 Portion
      Portionen
      1 Portion
      Zutaten
      Magic Dust Rub nach Mike Mills:
      • 8 EL Paprika süß
      • 4 EL Salz
      • 4 EL Puderzucker
      • 4 EL Chilipulver
      • 4 EL Kreuzkümmel
      • 4 EL granulierter Knoblauch
      • 2 TL Senfpulver
      • 2 TL schwarzer Pfeffer
      • 2 TL Cayennepfeffer
      Magic Dust Rub nach Meathead:
      • 6 EL Zucker
      • 6 EL Brauner Zucker
      • 4 EL Paprika süß
      • 4 EL Salz
      • 2 EL granulierter Knoblauch
      • 1 EL schwarzer Pfeffer
      • 1 EL granulierte Zwiebel
      Portionen: Portion
      Anleitungen
      1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

      8 KOMMENTARE

        • Lieber Claus,

          mit dieser Menge kommt man für circa. 1,5 kg hin. Kommt natürlich auch immer darauf an, was du damit vorhast. Für Pullen Park z.B. wirst du mehr brauchen, als für Moink Balls.

      1. Hallo Rene
        Danke für die schnelle Antwort
        hat mir sehr geholfen.

        Und Richtig der Rup soll für 2kg
        Pulled Pork sein.

        Schönes Wochenende
        Claus

      2. Hi, will auch probieren….Aber Kreuzkümmel gemahlen oder ganz??? 4 El davon scheinen mir u.a. etwas sehr dominant aus meiner Erfahrung heraus. Wie ist so die allg Meinung?

        Gruß
        Don

      HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

      Please enter your comment!
      Please enter your name here