Grillrezepte

Magic Dust Rub selber machen

Magic Dust Rub

Es gibt inzwischen mehrere Varianten des Magic Dust Rub. Die geläufigsten und mit Abstand bekanntesten sind die Zubereitung nach Mike Mills und zum anderen die Mischung nach Meathead. Nach einigen Beiträgen aus dem Internet und unserer Recherche nach, ist die Mischung nach Mike Mills „die originale“ Variante. Wir zeigen euch wie man Magic Dust Rub selber machen kann.

Grillen mit dem Gasgrill: Mit 55 leckeren Rezepten
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  • 128 Seiten - 17.04.2019 (Veröffentlichungsdatum) - Riva (Herausgeber)

Die Unterschiede der beiden Rubs sind nicht sonderlich groß. Wir finden, dass die Mischung von Meathead etwas süßer ist. Einfach mal beide Mischungen ausprobieren und für sich selbst den Favorit finden.

Generell kann man beide Varianten für sämtliche Arten von Fleisch, wie Schwein und Geflügel verwendet werden. Besonders aber für Pulled Pork und Spareribs. Der Magic Dust Rub kann auch wunderbar dazu genutzt werden, um vegetarische Grillrezepte, wie Grillgemüse oder Grillkäse aufzuwerten. Nur auf Steaks würden wir keine Gewürzmischung machen. Ein gutes Steak muss nicht mit anderen Aromen übertüncht werden!

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Magic Dust Rub Rezept

Magic Dust Rub ist ein besonders einfach herzustellender BBQ Rub. Da keine besonderen oder außergewöhnlichen Gewürze gebraucht werden, ist diese Gewürzmischung auch mal eben spontan zu mischen.

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Zutaten

Magic Dust Rub nach Mike Mills:

  • 8 EL Paprika süß
  • 4 EL Salzflocken
  • 4 EL Puderzucker
  • 4 EL Chilipulver
  • 4 EL Kreuzkümmel
  • 4 EL granulierter Knoblauch
  • 2 TL Senfpulver
  • 2 TL schwarzer grober Pfeffer
  • 2 TL Cayennepfeffer

Magic Dust Rub nach Meathead:

  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Brauner Zucker
  • 4 EL Paprika süß
  • 4 EL Salzflocken
  • 2 EL granulierter Knoblauch
  • 1 EL schwarzer grober Pfeffer
  • 1 EL granulierte Zwiebel

Schritt für Schritt

  1. Zu der Zubereitung ist eigentlich nicht viel zu sagen… Schüssel nehmen, Gewürze nach Angaben im Rezept rein und gut durchmischen.

Tipps & Hinweise

Wir empfehlen euch, gleich eine größere Menge zu machen. In einem Zipper Beutel lässt sich der Magic Dust Rub mehrere Monate lang aufbewahren.

Wer keine Lust auf selber mixen hat, kann der Magic Dust Rub auch hier online kaufen.

Ankerkraut Magic Dust, 100g im Korkenglas
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  • Rubs sind Mischungen würzender, trockener Zutaten, die gerne beim BBQ bzw. Grillen verwendet werden. Dabei beschreibt der Name Rub bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden auf dem Fleisch zunächst eine leckere Marinade und anschließend während des Garens eine schmackhafte Kruste. Dabei eignen sich Rubs für allerlei Fleischsorten.
  • Der Ankerkraut Magic Dust Rub besitzt einen würzigen Paprikageschmack mit leicht pikanter Note. Man kann es prima für diverse Fleischsorten, so z.B. Schweinefleisch, Rindfleisch, Geflügelfleisch oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine) oder Käse (Schafskäse, Halloumi) für den Grill.
  • Als Erfinder dieses leckeren BBQ Rubs gilt Mike Mills, somit findet diese Würzmischung ihren Ursprung in den USA, sprich in der Barbecue Hochburg schlechthin. Wir haben die Mischung unseres Ankerkraut Magic Dust Rubs an Mike Mills Originalrezept ausgerichtet.
  • Diese Gewürzmischung ist der absolute Bestseller der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur, die ihren Schwerpunkt auf Grillgewürze legt. Probieren Sie Ankerkraut Magic Dust, wir sind sicher, Ihr Gaumen wird Ihnen dafür danken. Sollten Sie wider Erwarten nicht zufrieden sein, sind wir Ihnen um Ihr Feedback sehr verbunden: Wir sind erst glücklich wenn Sie es sind!
  • Ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Rieselhilfen

10 Kommentare

    1. Lieber Claus,

      mit dieser Menge kommt man für circa. 1,5 kg hin. Kommt natürlich auch immer darauf an, was du damit vorhast. Für Pullen Park z.B. wirst du mehr brauchen, als für Moink Balls.

  1. Hallo Rene
    Danke für die schnelle Antwort
    hat mir sehr geholfen.

    Und Richtig der Rup soll für 2kg
    Pulled Pork sein.

    Schönes Wochenende
    Claus

  2. Hi, will auch probieren….Aber Kreuzkümmel gemahlen oder ganz??? 4 El davon scheinen mir u.a. etwas sehr dominant aus meiner Erfahrung heraus. Wie ist so die allg Meinung?

    Gruß
    Don

  3. Hallo,
    die Mischung Mike Mills hört sich scharf an oder täuscht das ? Kann man Die Mischung auch verändern , so das sie für nicht scharf Esser angenehmer wird ?

    Viele Grüße aus dem Schwarzwald
    Volker

  4. Mit Kümmel nach Geschmack umgehen. Ich nutze die Var. Nach Mills seit letztem Jahr. Das Zeug ist genial. Wenn du damit vertraut bist probier doch mal eigene Var. mit nem bischen Zimt od. Vielleicht Curry (Madras).

    Viel Spass beim probieren.
    Peter

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