Grillrezepte

Magic Dust Rub selber machen

Magic Dust Rub

Es gibt inzwischen mehrere Varianten des Magic Dust Rub. Die geläufigsten und mit Abstand bekanntesten sind die Zubereitung nach Mike Mills und zum anderen die Mischung nach Meathead. Nach einigen Beiträgen aus dem Internet und unserer Recherche nach, ist die Mischung nach Mike Mills “die originale” Variante.

Die Unterschiede der beiden Rubs sind nicht sonderlich groß. Wir finden, dass die Mischung von Meathead etwas süßer ist. Einfach mal beide Mischungen ausprobieren und für sich selbst den Favorit finden. Wir haben für unsere “Hähnchenspieße im Magic Dust Style” die originale Variante nach Mike Mills benutzt.

Generell kann man beide Varianten für sämtliche Arten von Fleisch, wie Schwein und Geflügel verwendet werden. Besonders aber für Pulled Pork und Spare Ribs. Der Magic Dust Rub kann auch wunderbar dazu genutzt werden, um vegetarische Grill Rezepte, wie Grillgemüse oder Grillkäse aufzuwerten. Nur auf Steaks würden wir keine Gewürzmischung machen. Ein gutes Steak muss nicht mit anderen Aromen übertüncht werden!

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Magic Dust Rub Rezept

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Magic Dust Rub ist ein besonders einfach herzustellender BBQ Rub. Da keine besonderen oder außergewöhnlichen Gewürze gebraucht werden, ist diese Gewürzmischung auch mal eben spontan zu mischen.

  • Menge: 1 Portion

Zutaten

Magic Dust Rub nach Mike Mills:

  • 8 EL Paprika süß
  • 4 EL Salz
  • 4 EL Puderzucker
  • 4 EL Chilipulver
  • 4 EL Kreuzkümmel
  • 4 EL granulierter Knoblauch
  • 2 TL Senfpulver
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Cayennepfeffer

Magic Dust Rub nach Meathead:

  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Brauner Zucker
  • 4 EL Paprika süß
  • 4 EL Salz
  • 2 EL granulierter Knoblauch
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL granulierte Zwiebel

Schritt für Schritt

  1. Zu der Zubereitung ist eigentlich nicht viel zu sagen… Schüssel nehmen, Gewürze nach Angaben im Rezept rein und gut durchmischen.

Tipps & Hinweise

Wir empfehlen euch, gleich eine größere Menge zu machen. In einem Zipper Beutel lässt sich der Magic Dust Rub mehrere Monate lang aufbewahren.

Wer keine Lust auf selber mixen hat, kann der Magic Dust Rub auch hier online kaufen.

Ankerkraut Magic Dust, 100g im Korkenglas, BBQ-Rub Grillmarinade, Gewürzmischung zum Zubereiten von Fleisch
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  • Unsere Allzweck-Wunderwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten. Nach amerikanischem Originalrezept
  • Der Ankerkraut Magic Dust Rub besitzt einen würzigen Paprikageschmack mit leicht pikanter Note. Man kann es prima für diverse Fleischsorten, so z.B. Schweinefleisch(z.B. Pulled Pork), Rindfleisch, Geflügelfleisch oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine) oder Käse (Schafskäse, Halloumi) für den Grill
  • Die Zutaten dieser Würzmischung werden frisch bezogen, in praktische, aromageschützte Ankerkraut Beutel (250 Gramm) umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt. Magic Dust von Ankerkraut gibt es zudem auch in Streuern (230 Gramm) und in Tüten (250 Gramm und 750 Gramm)
  • Dieses Gewürz ist der absolute Bestseller der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur, die ihren Schwerpunkt auf Grillgewürze legt. Probieren Sie Ankerkraut Magic Dust, wir sind sicher, Ihr Gaumen wird Ihnen dafür danken. Sollten Sie wider Erwarten nicht zufrieden sein, sind wir Ihnen um Ihr Feedback sehr verbunden: Wir sind erst glücklich wenn Sie es sind!
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10 Kommentare

    1. Lieber Claus,

      mit dieser Menge kommt man für circa. 1,5 kg hin. Kommt natürlich auch immer darauf an, was du damit vorhast. Für Pullen Park z.B. wirst du mehr brauchen, als für Moink Balls.

  1. Hallo Rene
    Danke für die schnelle Antwort
    hat mir sehr geholfen.

    Und Richtig der Rup soll für 2kg
    Pulled Pork sein.

    Schönes Wochenende
    Claus

  2. Hi, will auch probieren….Aber Kreuzkümmel gemahlen oder ganz??? 4 El davon scheinen mir u.a. etwas sehr dominant aus meiner Erfahrung heraus. Wie ist so die allg Meinung?

    Gruß
    Don

  3. Hallo,
    die Mischung Mike Mills hört sich scharf an oder täuscht das ? Kann man Die Mischung auch verändern , so das sie für nicht scharf Esser angenehmer wird ?

    Viele Grüße aus dem Schwarzwald
    Volker

  4. Mit Kümmel nach Geschmack umgehen. Ich nutze die Var. Nach Mills seit letztem Jahr. Das Zeug ist genial. Wenn du damit vertraut bist probier doch mal eigene Var. mit nem bischen Zimt od. Vielleicht Curry (Madras).

    Viel Spass beim probieren.
    Peter

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René Corten
René ist ein Genussmensch und Griller durch und durch. Zu seinen Lieblings-Grills zählen der Kugelgrill und Water-Smoker. Auf Grillkameraden.de teilt er seine Erfahrungen am Grill in Form von Rezepten und Ratgebern.