Zunächst musst du den Frischkäse mit dem Schmand und Tomatenmark verrühren.
Dip mit Ankerkraut Tomatensaucen Gewürz abschmecken. Beiseite stellen.
Für das Falafel Pattie:
Den Falafel-Teig nach Packungsangaben in heißem Wasser quellen lassen.
In der Zwischenzeit kannst du die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Wenn der Falafe Teig aufquellen durfte, kannst du ihn zu 4 gleichgroßen relativ flachen Patties formen. Dazu ist es hilfreich, die Hände anzufeuchten. Dann klebt der Teig nicht an den Händen fest.
Die Patties werden bei mittlerer, direkte Hitze circa 4-5 Minuten von jeder Seite gold braun gegrillt. Am besten gelingt das mit einer Gußplatte oder Plancha.
Die Burger Buns grillst du auch von jeder Seite kurz an. Das verhindert das zu schnelle aufsaugen der Sauce.
Bestreiche die Innenseiten der Buns nun mit dem Tomaten-Dip.
So wird der Falafel Burger zusammengebaut:
Unterseite Bun - grüner Salat - Pattie - Tomatenscheibe - rote Zwiebel - etwas Joghurt - Bun Oberseite.