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Falafel Burger mit Tomaten-Dip
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Falafel Burger mit Tomaten Dip - Veggie Burger

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Burger
Kalorien 264kcal

Zutaten

Anleitungen

Für den Tomaten-Paprika Dip:

  • Zunächst musst du den Frischkäse mit dem Schmand und Tomatenmark verrühren.
  • Dip mit Ankerkraut Tomatensaucen Gewürz abschmecken. Beiseite stellen.

Für das Falafel Pattie:

  • Den Falafel-Teig nach Packungsangaben in heißem Wasser quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Wenn der Falafe Teig aufquellen durfte, kannst du ihn zu 4 gleichgroßen relativ flachen Patties formen. Dazu ist es hilfreich, die Hände anzufeuchten. Dann klebt der Teig nicht an den Händen fest.
  • Die Patties werden bei mittlerer, direkte Hitze circa 4-5 Minuten von jeder Seite gold braun gegrillt. Am besten gelingt das mit einer Gußplatte oder Plancha.
  • Die Burger Buns grillst du auch von jeder Seite kurz an. Das verhindert das zu schnelle aufsaugen der Sauce.
  • Bestreiche die Innenseiten der Buns nun mit dem Tomaten-Dip.

So wird der Falafel Burger zusammengebaut:

  • Unterseite Bun - grüner Salat - Pattie - Tomatenscheibe - rote Zwiebel - etwas Joghurt - Bun Oberseite.

Nährwerte

Calories: 264kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 7g | Fat: 14g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 36mg | Sodium: 309mg | Potassium: 253mg | Fiber: 2g | Sugar: 8g | Vitamin A: 696IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 138mg | Iron: 2mg