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Wer mal eine gelungene Abwechslung zum klassischen Burger mit Rindfleisch Pattie haben möchte, ist mit diesem leckeren Falafel Burger bestens beraten. In diesem Rezept zeige ich dir, wie der vegetarische Burger auf dem Grill zubereitet werden kann.
Dieser Burger ist Teil unserer Serie: Die 10 beliebtesten Burger Rezepte.
Falafel Burger mit Tomaten Dip - Veggie Burger
Zutaten
- Falafel Teig-Mischung circa 160g
- 100 g Frischkäse Tomate, Pparika
- 50 g Schmand
- 100 g Joghurt
- 0,5 EL EL Tomatenmark
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Blatt knackigen Salat
- 1 Tomate
- Ankerkraut Tomatensaucen Gewürz
- 4 Burger Buns
Zubereitung
Für den Tomaten-Paprika Dip:
- Zunächst musst du den Frischkäse mit dem Schmand und Tomatenmark verrühren.
- Dip mit Ankerkraut Tomatensaucen Gewürz abschmecken. Beiseite stellen.
Für das Falafel Pattie:
- Den Falafel-Teig nach Packungsangaben in heißem Wasser quellen lassen.
- In der Zwischenzeit kannst du die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Wenn der Falafe Teig aufquellen durfte, kannst du ihn zu 4 gleichgroßen relativ flachen Patties formen. Dazu ist es hilfreich, die Hände anzufeuchten. Dann klebt der Teig nicht an den Händen fest.
- Die Burger Buns grillst du auch von jeder Seite kurz an. Das verhindert das zu schnelle aufsaugen der Sauce.
- Bestreiche die Innenseiten der Buns nun mit dem Tomaten-Dip.
So wird der Falafel Burger zusammengebaut:
- Unterseite Bun - grüner Salat - Pattie - Tomatenscheibe - rote Zwiebel - etwas Joghurt - Bun Oberseite.
Nährwerte
Calories: 264kcalCarbohydrates: 28gProtein: 7gFat: 14gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 36mgSodium: 309mgPotassium: 253mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 696IUVitamin C: 7mgCalcium: 138mgIron: 2mg
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