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Ochenspieße vom Grill
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Ochsenfilet - Spieße mit Chimichurri

Zartes Ochsenfilet mit saftigen Kirschtomaten vom Spieß und würziger Chimichurri.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Spieße
Kalorien 47kcal

Zutaten

  • 800 g Ochsenfilet
  • 24 Kirschtomaten

Für die Marinade:

  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

Für die Chimichurri:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 EL weißen Balsamico Essig
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL gewürfelte Möhren
  • 6-8 Blätter Basilikum
  • 1 Bund glatte Petersilie

Anleitungen

  • Am besten beginnt man mit der Marinade und dem Ochsenfilet. Für die Marinade alle Zutaten zusammen in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Danach das Ochsenfilet in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden, in die Marinade geben und vermengen. Die Würzmischung sollte überall am Fleisch sein. Nun können die Fleischwürfel zusammen mit den Cocktailtomaten auf die Spieße gesteckt werden. Am besten immer 2-3 Würfel Fleisch, dann eine Tomate usw. bis der Spieß voll ist.
  • Als nächstets bereitet man die Chimichurri zu, damit diese später noch etwas im Kühlschrank ziehen kann. Dazu Petersilie samt zarten Stielen, Zwiebeln, Möhren, Basilikum, geschälter Knoblauchzehe und Salz in eine Küchenmaschine geben und hacken. Dann die Küchenmaschine auf kleinste Stufe stellen und langsam Essig sowie Olivenöl dazu geben bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  • Nun den Grill aufheizen bis er ca. 250-290 Grad direkte Hitze hat. Wir haben die Spieße auf einem Weber Master Touch gegrillt. Jetzt können die Spieße für 4 Minuten pro Seite auf die direkte Hitze. Wenden nicht vergessen, damit nichts anbrennt. Wenn alles schön angegrillt ist, die Spieße noch 1-2 Minuten im indirekten Bereich ruhen lassen.
  • Die Sauce aus dem Kühlschrank holen und fertig sind unsere Ochsenfilet - Spieße mit Chimichurri.
  • Dazu passen ein paar leckere Fächerkartoffeln.

Notizen

Wer keine Edelstahl Spieße hat kann natürlich auch Holzspieße verwenden. Diese nur vorher mindestens 30 Minuten wässern.

Nährwerte

Calories: 47kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 1g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 158mg | Potassium: 273mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 623IU | Vitamin C: 26mg | Calcium: 22mg | Iron: 1mg