Go Back
+ servings
Lachs-Sandwiches mit Camembert und Feige
Drucken

Lachs-Sandwiches mit Camembert & Feigen

Eine tolle Kombination aus herzhaft, süß und scharf. Ein Erlebnis für den Gaumen!
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 247kcal

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 200 g Räucherlachs
  • 8 TL Feigensenf
  • 1 Camembert
  • 2 frische Feigen
  • 1 Zweig frischer Dill

Anleitungen

  • Gut, wie man ein Sandwich schmiert muss man jetzt nicht allzu groß erklären. Zunächst bestreichen wir eine Scheibe Toast mit dem Feigensenf (Achtung: der hat es in sich). Darauf legen wir eine dünne Scheibe Lachs. Achtet darauf, dass Ihr etwas Abstand zum Rand lasst - etwa 1 cm. Auf den Lachs kommen dann zwei Scheiben aufgeschnittene Feige sowie ein bis zwei Scheiben Camembert. Zum Schluss noch etwas frischen Dill drauf und schon kann die zweite Scheibe Toastbrot als Deckel oben drauf. Kurz andrücken, fertig.
  • Auch beim Grillen ist keine große Kunst gefragt. Wir dafür einen Weber Gasgrill. genutzt Kurz auf höchster Stufe vorheizen und dann die Lachs-Sandwiches direkt über der Flamme anrösten. Und bleibt bloß am Grill stehen, denn die Lachs-Sandwiches werden schnell fertig: Nach 1 Minute kann man die Lachs-Sandwiches um etwa 90 Grad auf der selben Seite drehen, damit es ein schön karriertes Brandmuster auf der Oberfläche gibt (siehe Foto). Nach insgesamt 2 Minuten wenden und die selbe Prozedur erneut. Die Zeiten sind natürlich nur grobe Richtwerte. Ihr müsst leider selber etwas aufpassen, damit Euch die Lachs-Sandwiches nicht verkohlen.
  • Schon sind die Lachs-Sandwiches mit Camembert & Feigen bereit zum servieren.

Notizen

Wem das schmeckt, der sollte einmal unsere Lachs-Gin-Häppchen probieren.

Nährwerte

Calories: 247kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 21g | Fat: 16g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 52mg | Sodium: 868mg | Potassium: 251mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 542IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 233mg | Iron: 1mg