Fisch

Lachs-Sandwiches mit Camembert & Feigen

Lachs-Sandwiches mit Camembert und Feige
Lachs-Sandwiches mit Camembert und Feige

Lachs-Sandwiches mit Camembert & Feigen gehören bei unseren Grill-Events zu den beliebtesten Appetithappen. Das Beste an diesem Rezept: Es ist simpel und doch etwas Besonderes. Kennengelernt haben wir es im Rahmen eines Grillseminars und sind seitdem große Fans. Kombination aus herzhaft, süß und scharf. Ein Erlebnis für den Gaumen!

Druckansicht

Lachs-Sandwiches mit Camembert & Feigen

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Eine tolle Kombination aus herzhaft, süß und scharf. Ein Erlebnis für den Gaumen!

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Grilldauer: 5 Minuten Minuten
  • Gesamtdauer: 15 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 200 g Räucherlachs
  • 8 TL Feigensenf
  • 1 Camembert
  • 2 frische Feigen
  • 1 Zweig frischer Dill

Schritt für Schritt

  1. Gut, wie man ein Sandwich schmiert muss man jetzt nicht allzu groß erklären. Zunächst bestreichen wir eine Scheibe Toast mit dem Feigensenf (Achtung: der hat es in sich). Darauf legen wir eine dünne Scheibe Lachs. Achtet darauf, dass Ihr etwas Abstand zum Rand lasst – etwa 1 cm. Auf den Lachs kommen dann zwei Scheiben aufgeschnittene Feige sowie ein bis zwei Scheiben Camembert. Zum Schluss noch etwas frischen Dill drauf und schon kann die zweite Scheibe Toastbrot als Deckel oben drauf. Kurz andrücken, fertig.
  2. Auch beim Grillen ist keine große Kunst gefragt. Wir dafür einen Weber Gasgrill. genutzt Kurz auf höchster Stufe vorheizen und dann die Lachs-Sandwiches direkt über der Flamme anrösten. Und bleibt bloß am Grill stehen, denn die Lachs-Sandwiches werden schnell fertig: Nach 1 Minute kann man die Lachs-Sandwiches um etwa 90 Grad auf der selben Seite drehen, damit es ein schön karriertes Brandmuster auf der Oberfläche gibt (siehe Foto). Nach insgesamt 2 Minuten wenden und die selbe Prozedur erneut. Die Zeiten sind natürlich nur grobe Richtwerte. Ihr müsst leider selber etwas aufpassen, damit Euch die Lachs-Sandwiches nicht verkohlen.

Schon sind die Lachs-Sandwiches mit Camembert & Feigen bereit zum servieren.

Tipps & Hinweise

Wem das schmeckt, der sollte einmal unsere Lachs-Gin-Häppchen probieren.

Lachs-Sandwiches mit Camembert und Feige
Wir belegen die Lachs-Sandwiches mit den frischen Zutaten
Lachs-Sandwiches mit Camembert und Feige
Nach etwa 4 Minuten auf dem Gasgrill sind die Lachs-Sandwiches mit Camembert und Feige fertig

Der richtige Wein zum Lachs

Wir empfehlen einen frechen und spritzigen Sauvignon Blanc der den Lachs etwas hervor hebt und die Schärfe des Feigensenfs etwas reduziert.

 

Kommentar schreiben

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Björn Zimmer
Björn ist leidenschaftlicher Griller und liebt es, seine Erfahrungen am Grill in Worte zu fassen und mit anderen zu teilen.