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Lachs-Sandwiches mit Camembert & Feigen gehören bei unseren Grill-Events zu den beliebtesten Appetithappen. Das Beste an diesem Rezept: Es ist simpel und doch etwas Besonderes. Kennengelernt haben wir es im Rahmen eines Grillseminars und sind seitdem große Fans. Kombination aus herzhaft, süß und scharf. Ein Erlebnis für den Gaumen!
Lachs-Sandwiches mit Camembert & Feigen
Eine tolle Kombination aus herzhaft, süß und scharf. Ein Erlebnis für den Gaumen!
Zutaten
- 8 Scheiben Toastbrot
- 200 g Räucherlachs
- 8 TL Feigensenf
- 1 Camembert
- 2 frische Feigen
- 1 Zweig frischer Dill
Zubereitung
- Gut, wie man ein Sandwich schmiert muss man jetzt nicht allzu groß erklären. Zunächst bestreichen wir eine Scheibe Toast mit dem Feigensenf (Achtung: der hat es in sich). Darauf legen wir eine dünne Scheibe Lachs. Achtet darauf, dass Ihr etwas Abstand zum Rand lasst - etwa 1 cm. Auf den Lachs kommen dann zwei Scheiben aufgeschnittene Feige sowie ein bis zwei Scheiben Camembert. Zum Schluss noch etwas frischen Dill drauf und schon kann die zweite Scheibe Toastbrot als Deckel oben drauf. Kurz andrücken, fertig.
- Auch beim Grillen ist keine große Kunst gefragt. Wir dafür einen Weber Gasgrill. genutzt Kurz auf höchster Stufe vorheizen und dann die Lachs-Sandwiches direkt über der Flamme anrösten. Und bleibt bloß am Grill stehen, denn die Lachs-Sandwiches werden schnell fertig: Nach 1 Minute kann man die Lachs-Sandwiches um etwa 90 Grad auf der selben Seite drehen, damit es ein schön karriertes Brandmuster auf der Oberfläche gibt (siehe Foto). Nach insgesamt 2 Minuten wenden und die selbe Prozedur erneut. Die Zeiten sind natürlich nur grobe Richtwerte. Ihr müsst leider selber etwas aufpassen, damit Euch die Lachs-Sandwiches nicht verkohlen.
- Schon sind die Lachs-Sandwiches mit Camembert & Feigen bereit zum servieren.
Gut zu Wissen
Wem das schmeckt, der sollte einmal unsere Lachs-Gin-Häppchen probieren.
Nährwerte
Calories: 247kcalCarbohydrates: 5gProtein: 21gFat: 16gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 52mgSodium: 868mgPotassium: 251mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 542IUVitamin C: 1mgCalcium: 233mgIron: 1mg
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Der richtige Wein zum Lachs
Wir empfehlen einen frechen und spritzigen Sauvignon Blanc der den Lachs etwas hervor hebt und die Schärfe des Feigensenfs etwas reduziert.