Go Back
+ servings
Fisch Kebab
Drucken

Fisch-Spieße Barbados Style mit Chili-Sauce

Fisch-Spieße wie frisch aus der Karibik!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 10kcal

Zutaten

Für die Spieße:

  • 500 g festes Fischfilet wir hatten Steinbeißer, im Buch von Rich Harris wird Kabeljau oder Schellfisch empfohlen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner z.B. Tellicherry von Ankerkraut
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL grobes Meersalz

Für die Chili-Sauce:

  • 4 Stk. grüne Chilischoten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Stk. Knoblauchzehe wir haben auf eine ganze aufgerundet
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Weißweinessig

Material:

Anleitungen

  • Zunächst einmal gibt man die Gewürze für die Gewürzmischung in einen Mörser und zerstößt alles zu einem feinen Pulver. Den Fisch schneidet ihr in einheitliche, etwa 4 cm große Stücke. Anschließend wälzt ihr die Fischstücke gut in der Gewürzmischung und lasst sie mindestens 15 Minuten darin marinieren. Anschließend die Fischwürfel auf die Grillspieße stechen.
  • Den Grill heizt man für direktes Grillen bei 180 Grad vor. In der Zwischenzeit könnt ihr die Zutaten für die Chili-Sauce grob hacken und in ein Gefäß geben. Wir haben die Samen der Chilis mit genutzt, aber es war schon ziemlich scharf. Wer nicht ganz so gerne scharf isst, sollte sie lieber entfernen. Anschließend püriert ihr mit einem Stabmixer alles zu einer Sauce zusammen. Für die Geschmeidigkeit haben wir noch einen Schuss Olivenöl hinzugefügt.
  • Wenn der Grill auf Temperatur ist, könnt ihr die Fisch-Kebabs auch den Grill legen. Diese werden dann etwa 10-15 Minuten unter regelmäßigem Wenden über direkter Hitze gegrillt. Kleiner Tipp: Wartet mit dem Wenden so lange, bis die Fisch-Spieße schon etwas angebrannt sind, dann lassen sie sich leichter vom Grillrost lösen. Vor dem Servieren könnt ihr noch etwas Limettensaft drüberträufeln und dann zusammen mit der Chili-Sauce genießen.
  • Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit bei den Fisch-Spieße Barbados Style mit Chili-Sauce

Notizen

Probiert dazu doch eine schön fruchtige Lynchburg Lemonade

Nährwerte

Calories: 10kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 0.3g | Fat: 0.1g | Saturated Fat: 0.02g | Polyunsaturated Fat: 0.03g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 102mg | Potassium: 35mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 136IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 10mg | Iron: 0.4mg