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Basilikum-Pesto
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Basilikum-Pesto Rezept: grünes Pesto selbstgemacht

Gericht Saucen & Dips
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 200 ml
Kalorien 6kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Die Messer der Küchenmaschine für 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Die Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen und mit kaltem Wasser waschen. Anschließend in eine Schüssel mit Eiswürfeln geben.
  • Knoblauchzehen schälen und in Stücke schneiden.
  • Parmesan reiben.
  • Messer in die Küchenmaschine stecken, die gekühlten Basilikumblätter, den Knoblauch, den geriebenen Parmesan und die Pinienkerne einfüllen.
  • Zutaten mit einigen Stößen zerkleinern.
  • Meersalz hinzugeben und etwa 1 Minute mixen.
  • Olivenöl hinzugeben und so lange mixen, bis das Basilikum-Pesto homogen und cremig ist.

Notizen

Probiert doch das Basilikum Pesto mal als i Tüpfelchen zu unserem Grillgemüse.

Nährwerte

Calories: 6kcal | Carbohydrates: 0.04g | Protein: 0.04g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.4g | Sodium: 1mg | Potassium: 2mg | Fiber: 0.01g | Sugar: 0.01g | Vitamin A: 13IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 1mg | Iron: 0.02mg