Flank Steak etwa 60 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen und mit grobem Meersalz von beiden Seiten würzen. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden.
Für die Chili-Cheese Sauce Chili waschen und klein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hinzugeben. Mehl kurz anrösten. Unter ständigem Rühren Milch hinzugeben, damit eine cremige Basis-Sauce entsteht.
Geriebenen Käse, gehackte Chili und Gewürze hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Je länger ihr kocht, desto dickflüssiger wird die Chili-Cheese Sauce. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Warmstellen.
Den Grill anzeizen. Das Flank Steak über direkter Hitze nach der 90-90-90-90 Methode grillen. Anschließend in einem kühleren Bereich auf dem Grill nachziehen lassen.
Grillmatte über direkter Hitze platzieren und etwas Öl hinzugeben. Gemüse darauf anbraten.
Burger Buns aufschneiden und über direkter Hitze kurz toasten.
Flank Steak gegen die Fasern in dünne Streifen schneiden und auf die untere Hälfte des Burger Buns geben. Gegrillte Paprika und Zwiebeln dazu geben und mit einem ordentlichen Klecks Chilli-Cheese Sauce das Meisterwerk vollenden.