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Eine Chili-Cheese Sauce verleiht eurem Essen den besonderen Geschmack. Zusammen mit Flank Steak und gegrilltem Gemüse auf einem Burger Bun ist dieses Gericht vom Grill unschlagbar. Das Flank Steak aus US-Beef in diesem Beitrag haben wir von unserem Kooperationspartner Der Ludwig kostenlos erhalten (*Werbung*).
Flank Steak mit Chili-Cheese Sauce
Diese Hot Chili-Cheese Sauce ist der Knaller für die Kombination mit Flank Steak oder ein klassisches Philly Cheese Steak. Probiert sie aus!
Zutaten
Für die Hot Chili-Cheese Sauce:
- 200 ml Milch
- 30 g Butter
- 2 TL Mehl
- 100 g geriebener Käse Emmentaler, Gouda oder Cheddar
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Chilischote
- Pfeffer / Salz nach Geschmack
Weitere Zutaten für das komplette Gericht:
- 1 Flank Steak
- Burger Buns
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer / Salz
- Öl
Zubehör:
- optional Grillmatte von Komoto
Zubereitung
- Flank Steak etwa 60 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen und mit grobem Meersalz von beiden Seiten würzen. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Für die Chili-Cheese Sauce Chili waschen und klein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hinzugeben. Mehl kurz anrösten. Unter ständigem Rühren Milch hinzugeben, damit eine cremige Basis-Sauce entsteht.
- Geriebenen Käse, gehackte Chili und Gewürze hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Je länger ihr kocht, desto dickflüssiger wird die Chili-Cheese Sauce. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Warmstellen.
- Den Grill anzeizen. Das Flank Steak über direkter Hitze nach der 90-90-90-90 Methode grillen. Anschließend in einem kühleren Bereich auf dem Grill nachziehen lassen.
- Grillmatte über direkter Hitze platzieren und etwas Öl hinzugeben. Gemüse darauf anbraten.
- Burger Buns aufschneiden und über direkter Hitze kurz toasten.
- Flank Steak gegen die Fasern in dünne Streifen schneiden und auf die untere Hälfte des Burger Buns geben. Gegrillte Paprika und Zwiebeln dazu geben und mit einem ordentlichen Klecks Chilli-Cheese Sauce das Meisterwerk vollenden.
Nährwerte
Calories: 560kcalCarbohydrates: 37gProtein: 43gFat: 27gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.04gCholesterol: 130mgSodium: 554mgPotassium: 1073mgFiber: 5gSugar: 20gVitamin A: 1720IUVitamin C: 136mgCalcium: 581mgIron: 3mg
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1 Kommentar
Mega lecker!