Startseite GrillrezepteFleischRindfleisch Flank Steak mit Chili-Cheese Sauce

Flank Steak mit Chili-Cheese Sauce

Chili-Cheese Sauce Flanksteak 5

Eine Chili-Cheese Sauce verleiht eurem Essen den besonderen Geschmack. Zusammen mit Flank Steak und gegrilltem Gemüse auf einem Burger Bun ist dieses Gericht vom Grill unschlagbar. Das Flank Steak aus US-Beef in diesem Beitrag haben wir von unserem Kooperationspartner Der Ludwig kostenlos erhalten (*Werbung*).

Flank Steak mit Chili-Cheese Sauce

Diese Hot Chili-Cheese Sauce ist der Knaller für die Kombination mit Flank Steak oder ein klassisches Philly Cheese Steak. Probiert sie aus!
4.80 aus 796 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Snacks
Menge 2 Personen
Kalorien 560 kcal

Zutaten
  

Für die Hot Chili-Cheese Sauce:

  • 200 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 2 TL Mehl
  • 100 g geriebener Käse Emmentaler, Gouda oder Cheddar
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Chilischote
  • Pfeffer / Salz nach Geschmack

Weitere Zutaten für das komplette Gericht:

Zubehör:

Zubereitung
 

  • Flank Steak etwa 60 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen und mit grobem Meersalz von beiden Seiten würzen. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • Für die Chili-Cheese Sauce Chili waschen und klein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hinzugeben. Mehl kurz anrösten. Unter ständigem Rühren Milch hinzugeben, damit eine cremige Basis-Sauce entsteht.
  • Geriebenen Käse, gehackte Chili und Gewürze hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Je länger ihr kocht, desto dickflüssiger wird die Chili-Cheese Sauce. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Warmstellen.
  • Den Grill anzeizen. Das Flank Steak über direkter Hitze nach der 90-90-90-90 Methode grillen. Anschließend in einem kühleren Bereich auf dem Grill nachziehen lassen.
  • Grillmatte über direkter Hitze platzieren und etwas Öl hinzugeben. Gemüse darauf anbraten.
  • Burger Buns aufschneiden und über direkter Hitze kurz toasten.
  • Flank Steak gegen die Fasern in dünne Streifen schneiden und auf die untere Hälfte des Burger Buns geben. Gegrillte Paprika und Zwiebeln dazu geben und mit einem ordentlichen Klecks Chilli-Cheese Sauce das Meisterwerk vollenden.

Nährwerte

Calories: 560kcalCarbohydrates: 37gProtein: 43gFat: 27gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.04gCholesterol: 130mgSodium: 554mgPotassium: 1073mgFiber: 5gSugar: 20gVitamin A: 1720IUVitamin C: 136mgCalcium: 581mgIron: 3mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!

Flank Steak mit Chili-Cheese Sauce: Bilder sagen mehr als tausend Worte

Chili-Cheese Sauce Flanksteak 1
Während die Sauce köchelt, könnt ihr das Flank Steak grillen
Grillgemüse
Für das Anbraten des Gemüses eignet sich sehr gut die Grillmatte von Komoto
Flanksteak
Schneidet das Flank Steak gegen die Fasern in dünne Streifen, legt es auf einen Burger Bun
Chili-Cheese Sauce Flanksteak 4
… und garniert das ganze mit dem gegrillten Gemüse und der Sauce.
Chili-Cheese Sauce Flanksteak 6
Fertig ist euer Meisterwerk!

1 Kommentar

Tom Apr 6, 2020 - 11:30

Mega lecker!

Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.