Startet mit dem Fleisch. Dies einen Tag vorher in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ordentlich mit dem Dutch Oven Gewürz rubben. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wenn Ihr die Möglichkeit habt, vakuumiert das Fleisch.
Am Tag selbst Paprika und Zwiebeln in je 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Dutch Oven mit den Baconscheiben auslegen, bis nichts mehr vom Inneren des Topfs zu sehen ist.
Nun den Grill schon mal auf 200 °c indirekte Hitze bringen.
Jetzt wird geschichtet. Dazu stellt Ihr den Topf hochkant. Dann fangt Ihr wie folgt an zu schichten: Fleisch, 3 Ringe Paprika, 3 Ringe Zwiebeln. Danach geht das Prozedere von vorne los bis der Topf gefüllt ist. Achtet dabei darauf, das Ihr die einzelnen Lagen so dicht wie möglich aneinader legt und andrückt.
Sobald der Topf voll ist, die restlichen Zwiebeln oben drauf legen. Einen guten Schuss BBQ Sauce darüber und mit dem überlappenden Bacon einschlagen.
Deckel auf den Topf und ab auf den Grill damit. Dort bleibt der Dutch Oven für die nächsten 3 Stunden. Anschließend ist das Schmorgericht fertig und bereit zum genießen.
Wir wünschen Guten Appetit beim Schichtfleisch aus dem Dutch Oven - so geht`s.
Notizen
Wer möchte kann mit einem Grillthermometer die Kerntemperatur messen. Diese sollte bei 75 °C liegen.