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Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
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Schichtfleisch aus dem Dutch Oven - so geht`s

Saftig gegartes Schweinefleisch mit leckerem Bacon umhült. Dazu ein wenig Paprika und viel Zwiebeln. On Top natürlich reichlich BBQ Sauce.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 575kcal

Zutaten

Material:

Anleitungen

  • Startet mit dem Fleisch. Dies einen Tag vorher in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ordentlich mit dem Dutch Oven Gewürz rubben. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wenn Ihr die Möglichkeit habt, vakuumiert das Fleisch.
  • Am Tag selbst Paprika und Zwiebeln in je 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Dutch Oven mit den Baconscheiben auslegen, bis nichts mehr vom Inneren des Topfs zu sehen ist.
  • Nun den Grill schon mal auf 200 °c indirekte Hitze bringen.
  • Jetzt wird geschichtet. Dazu stellt Ihr den Topf hochkant. Dann fangt Ihr wie folgt an zu schichten: Fleisch, 3 Ringe Paprika, 3 Ringe Zwiebeln. Danach geht das Prozedere von vorne los bis der Topf gefüllt ist. Achtet dabei darauf, das Ihr die einzelnen Lagen so dicht wie möglich aneinader legt und andrückt.
  • Sobald der Topf voll ist, die restlichen Zwiebeln oben drauf legen. Einen guten Schuss BBQ Sauce darüber und mit dem überlappenden Bacon einschlagen.
  • Deckel auf den Topf und ab auf den Grill damit. Dort bleibt der Dutch Oven für die nächsten 3 Stunden. Anschließend ist das Schmorgericht fertig und bereit zum genießen.
  • Wir wünschen Guten Appetit beim Schichtfleisch aus dem Dutch Oven - so geht`s.

Notizen

Wer möchte kann mit einem Grillthermometer die Kerntemperatur messen. Diese sollte bei 75 °C liegen.

Nährwerte

Calories: 575kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 16g | Fat: 50g | Saturated Fat: 17g | Polyunsaturated Fat: 8g | Monounsaturated Fat: 22g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 83mg | Sodium: 1140mg | Potassium: 330mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 10g | Vitamin A: 159IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 19mg | Iron: 1mg