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Tortilla Chicken Nuggets vom Grill

Chicken Nuggets selber machen

Tortilla Chicken Nuggets vom Grill - Rezept

Chicken Nuggets müssen nicht immer von der Fast Food Kette sein. Zumal man sie selber doch wesentlich leckerer, nicht Fett durchtränkt ganz leicht selber machen kann. In diesem Rezept zeigen wir Dir, wie du knusprige Chicken Nuggets selber machen kannst.
4.80 aus 796 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Menge 30 Chicken Nuggets
Kalorien 15 kcal

Zutaten
  

  • 5 Stk. Hähnchenbrustfilets
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Paprikapulver scharf
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Packung Tortilla-Chips gesalzen

Zubereitung
 

  • Als erstes schneidest du die Hähnchenbrust in die gewünschte Nugget Größe. Sie sollten aber nicht zu klein werden, da sie auf dem Grill sonst schnell trocken werden könnten. Als Richtwert kannst du 6-7 Nuggets je Hähnchenbrust rechnen.
  • Nun schüttest du die Tortilla Chips in einen Gefrierbeutel und zerbröselst sie mit der Hand oder du nimmst einfach ein Nudelholz und rollst ein paar mal ordentlich drüber. :)
  • Als nächstes baust du dir deine "Panierstraße" auf. Das machen wir wie bei einem Wienerschnitzel von links nach rechts: Mehl - die verquirteln Eier - Tortilla Chips.
  • Bevor wir die in Nuggets geschnittene Hähnchenbrust jetzt panieren, würzt du diese noch mit ein wenig Salz und Pfeffer. Bedenke bei dem Salz aber, dass durch die Tortilla Chips noch ordentlich Salz dazu kommt. Also lieber etwas weniger nehmen...
  • Die Nuggets wenden wir nun im Mehl und klopfen das überschüssige Mehl leicht ab, ziehen sie durch das Ei und wenden sie zum Schluss in den Tortilla Chips. Drück die Chips leicht an, damit sie beim grillen schön kleben bleiben.
  • Den Grill bereiten wir auf rund 200°C indirekte Hitze vor. Die Chicken Nuggets werden nämlich ausschließlich indirekt gegrillt.
  • Nun kommen die Chicken Nuggets für 20 Minuten in den indirekten Bereich direkt auf das Grillrost. Nach etwa der hälfte der Zeit solltest du die Nuggets einmal wenden. Sie sind fertig, wenn die Panierung goldbraun und knusprig ist.

Nährwerte

Calories: 15kcalCarbohydrates: 1gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 0.2gCholesterol: 0.1mgSodium: 14mgPotassium: 85mgFiber: 0.3gSugar: 0.3gVitamin A: 11IUVitamin C: 0.02mgCalcium: 7mgIron: 0.2mg
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2 Kommentare

Karl-Heinz Breuch Jun 28, 2019 - 8:40

Tolle Idee und danke für dieses Rezept. Insbesondere mein jüngster ist ein riesen Chicken Nuggets Fan ( wie so viele Kleine und Große). Klappt und schmeckt ganz besonders. Habe sie einfach indirekt mitgesmoked. Habe auch einige Stadt mit Tortillas mit Haferflocken paniert. Durch den kräftigen Rauchgeschmack und der Soße ( In unserem Fall eine süß saure Chili Soße aus der Flasche von Rewe) kann man sich das sollten komplett späten.
Dir und allen einen schönen (Grill) Sommer
Gruß Kalle

Antworten
René Corten Jun 28, 2019 - 9:33

Lieber Karl-Heinz,

freut mich sehr, dass Dir und deinem Sohn die Tortilla-Chicken-Nuggets so gut geschmeckt haben.

Wünsche Dir und deiner Familie noch einen tollen Grillsommer.

Antworten

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