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Vanillesauce selber machen – Unser einfaches Rezept

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Du suchst nach dem perfekten Dessert für Deine nächste Grillparty? Mach es Dir leicht und bereite zu Deiner Nachspeise eine köstliche Vanillesoße vor, die Deine Gäste begeistern wird! Mit frischen Vanillestangen und sahniger Milch wird Deine Soße einen unvergleichlichen Geschmack haben und das Beste ist, dass die Zubereitung in nur wenigen Minuten erledigt ist. Probiere es unser Vanillesoße-Rezept und überzeuge Dich selbst!

Vanillesauce selber machen – Unser einfaches Rezept

Entdecke das Geheimnis der perfekten Vanillesoße! Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten kannst Du Deinen Gästen eine köstliche Soße servieren, die sie nicht vergessen werden. Dafür brauchst Du bloß 25 Minuten und dieZubereitung gelingt garantiert!
5 aus 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Dessert
Menge 0
Calories 253 kcal

Equipment

  • kleiner Topf
  • Schneebesen

Ingredients
  

  • 200 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Zitronenschale gerieben
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Gib die Milch und Sahne in einen kleinen Topf.
  • Kratze das Mark aus Deiner Vanilleschote und gib es zur Sahne und Milch.
  • Reibe die Zitronenschale und gib sie ebenfalls dazu
  • Koche die Mischung einmal auf, nimm sie vom Herd und lasse sie 10 Minuten ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • Gib die Eigelbe, das Salz und den Zucker in einen zweiten Topf und schlage alles mit Deinem Schneebesen schaumig.
  • Gieße die warme Vanillemilch dazu, verrühre alles schnell und lasse die Vanillesoße nun auf kleinster Flamme langsam unter regelmäßigem Rühren reduzieren.
  • Rühre die Soße ständig und achte darauf, dass sie sich nicht an den Rändern des Topfes sammelt.
  • Wenn die Soße dickflüssig geworden ist und die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst Du den Topf vom Herd nehmen.
  • Lasse Deine Vanillesauce etwas abkühlen und serviere sie anschließend.

Gut zu Wissen

  • Eine der wichtigsten Zutaten für eine perfekte Vanillesoße ist frische Vanille. Verwende Vanillemark oder Vanillestangen, um einen natürlichen und kräftigen Geschmack zu erhalten.
  • Vanillesoße sollte bei niedriger Hitze langsam gekocht werden, um sicherzustellen, dass sie dick und sämig wird. Erhitze die Soße nicht zu stark, da sie sonst schnell gerinnt.
  • Vanillesoße kann je nach Wunsch dicker oder dünner gemacht werden, indem Du mehr oder weniger Milch hinzufügst. Experimentiere mit der Milch, um die perfekte Konsistenz für Ihre Soße zu finden.

Nährwerte

Calories: 253kcalCarbohydrates: 14gProtein: 12gFat: 17gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 414mgSodium: 483mgPotassium: 349mgSugar: 12gVitamin A: 853IUCalcium: 300mgIron: 1mg
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Vanillesauce aus Puddingpulver zubereiten – Unsere Tipps!

Die perfekte Lösung, wenn es mal schnell gehen muss und Du keine frischen Vanillestangen zu Hause hast: Eine einfache Vanillesoße aus Puddingpulver.

Dazu musst Du nur Milch und Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Anschließend gibst Du das Vanillepudding-Pulver hinzu und rührst es gut unter, bis es sich aufgelöst hat. Koche die Mischung anschließend unter ständigem Rühren für 2–3 Minuten, bis die Sauce dick und glatt geworden ist.

Je nach Geschmack kannst Du jetzt noch etwas Zucker hinzufügen und anschließend musst Du die Vanillesoße lediglich vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Falls Du die Soße nicht direkt servieren willst, kannst Du sie vor dem Servieren nochmal erwärmen.

Vanillesauce-Varianten: mit Schokolade, Karamell & Beeren

Es gibt, wie bei allen Rezept-Klassikern, natürlich viele verschiedene Varianten der Vanillesoße. Wir haben Dir hier die 5 wichtigsten Arten von Vanillesauce zusammengestellt:

  • Bourbon-Vanille-Sauce: Hergestellt aus Milch, Sahne, Zucker und Bourbon-Vanille. Diese Soße hat einen besonders intensiven Vanillegeschmack.
  • Schokoladen-Vanille-Sauce: Eine leckere Kombination aus Vanille- und Schokoladensauce.
  • Likör-Vanille-Sauce: Hergestellt aus Milch, Sahne, Zucker, Vanille und einem Likör Deiner Wahl.
  • Vanille-Karamell-Sauce: Eine Kombination aus Vanillesauce und Karamellsauce.
  • Vanille-Beeren-Sauce: Eine Kombination aus Vanillesauce und Beeren. Du kannst beispielsweise Himbeeren oder Brombeeren für diese Soße verwenden.

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