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Mexican Burger
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Mexican Burger - Mit Guacamole, Nachos und scharfen Jalapenos

Mit krossen Nachos, Guacamole und scharfen Jalapenos holt ihr euch den typischen Geschmack vom Mexikaner nach Hause. Mit wenigen Zutaten bekommt ihr einen unfassbar leckeren Burger.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 949kcal

Zutaten

  • 4 EL Guacamole
  • 3 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 große aromatische Tomate
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Korianderkraut
  • 1 Chili/Jalapeño
  • Salz
  • Optional: 1 Knoblauchzehe
  • 4 Jalapenos
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Gewürzmischung "Taco & Burrito" von Ankerkraut
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 4 Burger Buns
  • Salsa-Sauce
  • Nachos ein paar

Anleitungen

  • Nach diesem Rezept die Guacamole vorbereiten. Die Jalapenos waschen, Gehäuse und Kerne entfernen und klein hacken.
  • Das Rinderhackfleisch mit der Gewürzmischung würzen und gut vermengen. Anschließend in 4 gleich große Burger Patties formen. 
  • Den Grill für hohe, direkte Hitze vorbereiten. Die Burger Patties über direkter Hitze grillen. Nach 2-3 Minuten wenden. Dann den Käse auf die Patties geben und schmelzen lassen.
  • Burger Buns in der Mitte aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf dem Grill kurz anrösten. Passt auf, dass sie nicht verbrennen.

Die Mexican Burger anschließend wie folgt zusammenbauen:

  • Unterteil Burger Bun
  • Ein guter EL Guacamole
  • Burger Patty inklusive zerlaufenem Cheddar
  • Jalapenos
  • Ein guter Klecks Salsa-Sauce
  • Nachos
  • Oberteil Burger Bun
  • Reinbeißen und genießen! Am besten Süßkartoffel-Pommes dazu servieren!

Nährwerte

Calories: 949kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 46g | Fat: 70g | Saturated Fat: 22g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 34g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 159mg | Sodium: 469mg | Potassium: 1393mg | Fiber: 12g | Sugar: 5g | Vitamin A: 552IU | Vitamin C: 37mg | Calcium: 244mg | Iron: 6mg