Burger

Burger Patties selber machen

Burger Patty
Burger Patty

Neben einem guten Burger Bun ist natürlich auch ein leckeres Burger Pattie wichtiger Bestandteil eines Burgers. Wir haben etwas experimentiert und eine leckere Mischung gefunden, wie man seine perfekten Burger Patties selber machen kann.

Druckansicht

Burger Patties selber machen – so gehts

Neben einem leckeren Burger Bun ist das richtige Burger Pattie der Hauptdarsteller auf einem geilen Burger.

  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Wartezeit: 03:00
  • Gesamtdauer: 00:30
  • Menge: 12 Patties 1x

Zutaten

Scale
  • 2,7 kg Tafelspitz (von yourbeef)
  • 200 g Geldern Bauchspeck
  • 60 ml Worcester Sauce
  • 20 g Burger Spice (von Ankerkraut)
  • 1/2 Gemüsezwiebel

Material:

Schritt für Schritt

  1. Den Tafelspitz von etwas Fett und eventuellen Sehnen befreien. Das Verhältnis von magerem Fleisch zu Fett sollte 75% zu 25% sein. Anschließend in kleine Würfel schneiden (Gulasch Größe), in einen Gefrierbeutel packen und für 3 Stunden im Froster lagern. So wird das Fleisch beim wolfen nicht grau und lässt sich leichter zerkleinern.
  2. Zwiebel schälen, die grobe Scheibe in den Fleischwolf einsetzen damit das Pattie eine gute Struktur bekommt und los gehts.
  3. Gefrorene Fleischwürfel, Speck und Zwiebel wolfen und anschließend mit Burger Spice und Worcester Sauce würzen.
  4. Mithilfe einer Küchenwaage Portionen von circa 250 g Hackmasse abwiegen.
  5. Jetzt kann die Hackmasse entweder mithilfe einer Burgerpresse oder einfach mit den Händen in die Form des Patties gebracht werden.

Tipps & Hinweise

Am besten grillt oder bratet ihr ein Pattie zur Probe bevor Ihr alle fertig macht. Denn wenn der Fettanteil im Burger Pattie zu gering ist, fällt es einfach auseinander. Dann muss mit ein wenig mehr Speck nachgeholfen werden. Zur kurzen Aufbewahrung der rohen Patties legt Ihr am besten etwas Backpapier zwischen die einzelnen Lagen. So klebt nichts aneinander!

Welches Fleisch nehme ich für Burger Patties?

Neben Tafelspitz eignen sich auch folgende Teile vom Rind, um ein leckeres Burger Pattie selbst zu machen.

Wichtig dabei ist immer das Verhältnis von magerem Fleisch zu Fett.