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Empanadas gefüllt mit Hack und Oliven
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Empanadas gefüllt mit Hack und Oliven

Würziges Hackfleisch, schwarze Oliven und zerlaufener Manchego Käse umhüllt von knusprigem Blätterteig.
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Stück
Kalorien 174kcal

Kochutensilien

  • Pizzastein
  • Schale oder Ausstechform zum Ausstechen ca. 8 cm Durchmesser

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 2 Eigelb
  • 1/2 TL Magic Dust von Ankerkraut
  • 2 TL Tabasco Chipotle Sauce
  • 2 EL Frischkäse
  • 150 g Manchego Käse
  • 50 g entkernte schwarze Oliven
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Material:

Anleitungen

  • Als erstes muss die Hackfüllung zubereitet werden. Dazu die Schalotten schälen und fein würfeln und zusammen mit dem Rinderhack in einer Pfanne anbraten. Knoblauch schälen, pressen und ebenfalls zum Hack geben. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Magic Dust sowie Tabasco Chipotle Sauce würzen. Das Kerngehäuse sowie den Strunk der Paprika entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die gewürfelten Paprika und der Frischkäse kommen am Ende mit in die Hackmasse.
  • Danach wird der Blätterteig ausgelegt. Anschließend mit Hilfe der Ausstechform bzw. einer Schale runde Kreise aus dem Teig ausstechen. Auf die Blätterteig-Kreise kommt jeweils ein Stückchen Manchego Käse und 1 EL Hackfüllung. Beides bitte NICHT in die Mitte des Kreises sondern etwas an den Rand platzieren, da der Teig später zu einem Halbkreis zusammen geklappt wird.
  • Nur eine Hälfte der Empanadas wird mit der Füllung belegt...
    Empanadas
  • ... und anschließend zusammen geklappt.
    Empanadas
  • Die Oliven in Ringe schneiden und 3-4 Ringe auf die Hackfüllung legen. Dann ein Ei trennen, den Rand des Blätterteigs mit dem Eigelb einpinseln und zu einem Halbkreis zusammen klappen. Damit der Teig beim Grillen/Backen nicht aufgeht, drückt man die Ränder mit einer Gabel noch etwas zusammen.
  • Den Grill heizt man auf 180-200 Grad indirekte Hitze vor und legt einen Pizzastein auf das Rost. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, wird die Oberseite der Empanadas mit dem restlichen Eigelb bestrichen und die Teigtaschen auf den Pizzastein gelegt. Dort garen sie für ca. 15-20 Minuten.
  • Sobald der Teig knusprig und goldgelb ist, sind die Empanadas gefüllt mit Hack und Oliven fertig und bereit zum Servieren.

Notizen

Zusammen mit einer Aioli und ein paar Garnelenspießen hat man schnell eine kleine Tapas-Variation gezaubert.

Nährwerte

Calories: 174kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 10g | Fat: 14g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 104mg | Sodium: 232mg | Potassium: 66mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 229IU | Vitamin C: 0.3mg | Calcium: 280mg | Iron: 1mg