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Fächerkartoffeln auf dem Grill zubereiten
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Fächerkartoffeln auf dem Grill zubereiten

Alter Schwede sind die Kartoffeln lecker! Ein jahrhunderte altes Rezept vom Grill.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Kartoffeln werden mit einem scharfen, dünnen Messer - ich bevorzuge hier immer ein Filetiermesser - zu 3/4 eingeschnitten. Je schärfer das Messer, umso leichter geht dieser Schritt von der Hand. Ihr müsst unbedingt darauf achten, dass Ihr die Kartoffel nicht ganz durch schneidet. Zur Hilfe kann man, wie auf dem Bild zu sehen, zwei Kochlöffel nehmen. Diese einfach rechts und links neben die Kartoffel legen und Ihr habt eine Schneidegrenze. Die Schnitte sollten circa 2-3mm auseinander liegen.
  • Die klassischen Fächerkartoffeln werden lediglich mit Meersalz und gutem Olivenöl gewürzt. Gebt eine winzige Priese grobes Salz und einen kleinen Schuss Olivenöl in jeden zweiten Einschnitt der Fächerkartoffel - das reicht im Grunde schon für eine tolle Beilage.
  • Der Grill wird auf rund 200 Grad indirekte Hitze vorbereitet. Die Fächerkartoffeln kann man in einer Auflaufform oder auf einer Plancha zubereiten. Die Gardauer beträgt 50 - 60 Minuten.
  • Wir wünschen viel Spaß beim Fächerkartoffeln auf dem Grill zubereiten.

Notizen

Die Fächerkartoffeln passen einfach perfekt als Beilage zu einem guten Steak mit leckerer Chimichurri.
Für die Fächerkartoffeln solltet Ihr festkochende, eher längliche Kartoffeln nehmen, damit man sie optimal vorbereiten kann. Man kann sie vorgekocht oder roh zubereiten. Wir haben allerdings mit rohen Kartoffeln bessere Ergebnisse erzielt. Die Gardauer auf dem Grill verringert sich durch vorkochen natürlich.