Go Back
+ servings
Süßkartoffeltaler vom Grill
Drucken

Süßkartoffel Taler vom Grill

Es muss nicht immer die Pommes aus der einfachen Kartoffel sein! Süßkartoffeln sind eine leckere und gesunde Alternative.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 434kcal

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 100 ml Rapsöl

Für die Marinade:

Anleitungen

  • Süßkartoffeln vom groben Dreck bfreien, die Schale entfernen und aus der Knolle ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Für die Marinade werden alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrührt. Anschließend gebt Ihr die Taler mit in die Schüssel und lasst das ganze gut 15 Minuten einziehen.
  • Den Grill heizen wir auf 180°C und legen unsere Plancha oder Gusspfanne mit auf. Bevor die Süßkartoffel auf die Plancha oder in die Pfanne kommen, gebt Ihr noch einen kleinen Schuss Rapsöl drauf, um eine festkleben zu vermeiden. Die Taler werden jetzt bei geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten gegrillt. Alle paar Minuten müsst Ihr die Süßkartoffel Taler mit einem Pfannenwender drehen.
  • Fertig sind die Süßkartoffel Taler vom Grill

Notizen

Macht doch noch eine schnelle Kräuterbutter dazu!
Falls du doch eher auf den Klassiker stehst, findet du hier unser Rezept zum Pommes selber machen.

Nährwerte

Calories: 434kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 4g | Fat: 24g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 16g | Monounsaturated Fat: 4g | Sodium: 138mg | Potassium: 868mg | Fiber: 8g | Sugar: 11g | Vitamin A: 35882IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 81mg | Iron: 2mg