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Die Süßkartoffel erlebt zur Zeit einen regelrechten Hype. Grund genug, mal eine interessante Grillbeilage wie in diesem Fall Süßkartoffel Taler vom Grill daraus zu zaubern. Es müssen ja nicht immer Süßkartoffel Pommes sein.
Süßkartoffel Taler vom Grill
Es muss nicht immer die Pommes aus der einfachen Kartoffel sein! Süßkartoffeln sind eine leckere und gesunde Alternative.
Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 100 ml Rapsöl
Für die Marinade:
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Paprika Edelsüß
- 2 EL Paprika de la Vera
- 1-2 TL getrocknete Chilischoten
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Curry
- 1 TL grober Pfeffer
- 3 TL frisches Rosmarin
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 4 EL Olivenöl
Material:
Zubereitung
- Süßkartoffeln vom groben Dreck bfreien, die Schale entfernen und aus der Knolle ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für die Marinade werden alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrührt. Anschließend gebt Ihr die Taler mit in die Schüssel und lasst das ganze gut 15 Minuten einziehen.
- Den Grill heizen wir auf 180°C und legen unsere Plancha oder Gusspfanne mit auf. Bevor die Süßkartoffel auf die Plancha oder in die Pfanne kommen, gebt Ihr noch einen kleinen Schuss Rapsöl drauf, um eine festkleben zu vermeiden. Die Taler werden jetzt bei geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten gegrillt. Alle paar Minuten müsst Ihr die Süßkartoffel Taler mit einem Pfannenwender drehen.
- Fertig sind die Süßkartoffel Taler vom Grill
Gut zu Wissen
Macht doch noch eine schnelle Kräuterbutter dazu! Falls du doch eher auf den Klassiker stehst, findet du hier unser Rezept zum Pommes selber machen.
Nährwerte
Calories: 434kcalCarbohydrates: 52gProtein: 4gFat: 24gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 16gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 138mgPotassium: 868mgFiber: 8gSugar: 11gVitamin A: 35882IUVitamin C: 6mgCalcium: 81mgIron: 2mg
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2 Kommentare
Die Süsskartoffel braucht man NICHT zu GESCHÄLEN, den in der Haut ist CAIAPO enthalten,
das ist für alle menschen aber besonders für DIABETIKER geeignet
Hallo Waldi, stimmt! Die Süßkartoffeln muss man nicht zwingend schälen. Manche Leute mögen es aber lieber ohne Schale. Generell geht aber beides, mit und ohne. Außerdem geben wir Dir Recht, in vielen Obst und Gemüsesorten stecken die meisten Vitamine etc. einfach in der Schale.