Startseite GrillrezepteGrillbeilagen Süßkartoffel Taler vom Grill

Süßkartoffel Taler vom Grill

Süßkartoffeltaler vom Grill

Entdecke unseren FeuerStock für das perfekte Stockbrot Erlebnis

Die Süßkartoffel erlebt zur Zeit einen regelrechten Hype. Grund genug, mal eine interessante Grillbeilage wie in diesem Fall Süßkartoffel Taler vom Grill daraus zu zaubern. Es müssen ja nicht immer Süßkartoffel Pommes sein.

Süßkartoffel Taler vom Grill

Es muss nicht immer die Pommes aus der einfachen Kartoffel sein! Süßkartoffeln sind eine leckere und gesunde Alternative.
5 aus einer Bewertung
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Beilage
Menge 4 Personen
Calories 434 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 100 ml Rapsöl

Für die Marinade:

Material:

Zubereitung
 

  • Süßkartoffeln vom groben Dreck bfreien, die Schale entfernen und aus der Knolle ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Für die Marinade werden alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrührt. Anschließend gebt Ihr die Taler mit in die Schüssel und lasst das ganze gut 15 Minuten einziehen.
  • Den Grill heizen wir auf 180°C und legen unsere Plancha oder Gusspfanne mit auf. Bevor die Süßkartoffel auf die Plancha oder in die Pfanne kommen, gebt Ihr noch einen kleinen Schuss Rapsöl drauf, um eine festkleben zu vermeiden. Die Taler werden jetzt bei geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten gegrillt. Alle paar Minuten müsst Ihr die Süßkartoffel Taler mit einem Pfannenwender drehen.
  • Fertig sind die Süßkartoffel Taler vom Grill

Gut zu Wissen

Macht doch noch eine schnelle Kräuterbutter dazu!
Falls du doch eher auf den Klassiker stehst, findet du hier unser Rezept zum Pommes selber machen.

Nährwerte

Calories: 434kcalCarbohydrates: 52gProtein: 4gFat: 24gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 16gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 138mgPotassium: 868mgFiber: 8gSugar: 11gVitamin A: 35882IUVitamin C: 6mgCalcium: 81mgIron: 2mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!

Über den Autor