
Süßkartoffeltaler vom Grill - von FomaA
Die Süßkartoffel erlebt zur Zeit einen regelrechten Hype. Grund genug, mal eine interessante Grillbeilage wie in diesem Fall Süßkartoffel Taler vom Grill daraus zu zaubern. Es müssen ja nicht immer Süßkartoffel Pommes sein.
DruckansichtSüßkartoffel Taler vom Grill
Es muss nicht immer die Pommes aus der einfachen Kartoffel sein! Süßkartoffeln sind eine leckere und gesunde Alternative.
- Vorbereitungszeit: 25 Minuten
- Grill- / Kochzeit: 20 Minuten
- Gesamtdauer: 45 Minuten
- Menge: 4 Personen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kg Süßkartoffeln
- 100 ml Rapsöl
Für die Marinade:
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Paprika Edelsüß
- 2 EL Paprika de la Vera
- 1–2 TL getrocknete Chilischoten
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Curry
- 1 TL grober Pfeffer
- 3 TL frischen Rosmarin
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 4 EL Olivenöl
Material:
Schritt für Schritt
- Süßkartoffeln vom groben Dreck bfreien, die Schale entfernen und aus der Knolle ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für die Marinade werden alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrührt. Anschließend gebt Ihr die Taler mit in die Schüssel und lasst das ganze gut 15 Minuten einziehen.
- Den Grill heizen wir auf 180°C und legen unsere Plancha oder Gusspfanne mit auf. Bevor die Süßkartoffel auf die Plancha oder in die Pfanne kommen, gebt Ihr noch einen kleinen Schuss Rapsöl drauf, um eine festkleben zu vermeiden. Die Taler werden jetzt bei geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten gegrillt. Alle paar Minuten müsst Ihr die Süßkartoffel Taler mit einem Pfannenwender drehen.
Fertig sind die Süßkartoffel Taler vom Grill
Tipps & Hinweise
Macht doch noch eine schnelle Kräuterbutter dazu!
Falls du doch eher auf den Klassiker stehst, findet du hier unser Rezept zum Pommes selber machen.
Kommentar anlegen