2,1K
Beef Sticks – oder: Moink Balls am Spieß sind herzhafte kleine „Lollys“ die eine Wunderbare Vorspeise bei einer Gartenparty sind. Wie einfach man sie herstellt zeigen wir euch.
Beef Sticks
Beef Sticks eine willkommene Abwechslung der beliebten Moink Balls. Statt rund kommt in dieser Variante das Fleisch um einen Spieß, wird ansonsten aber auch mit Bacon umwickelt mit BBQ-Soße glasiert.
Zutaten
- 500 g 250 g Rind / 250 g Schwein
- 150 g geriebenen Gouda
- 16 Scheiben Bacon
- 50 g Gewürzmischung Rauchige Drecksau
- 2 EL BBQ Sauce
- 2 EL Honig
Material:
- 8 Stück Holzspieße
Zubereitung
- Rinderhack mit und der Gewürzmischung Rauchige Drecksau würzen. Gouda hinzugeben und gut vermengen.
- Rinderhack auf die Holzspieße formen und gut zusammendrücken. Je 2 Scheiben Bacon auf ein Brett legen und Spieße damit einwickeln.
- Grill auf 180°C indirekte Hitze vorbereiten. Beef Sticks für 20 Minuten indirekt grillen. Spieße nach 15 Minuten mit der Honig BBQ Saucen Mischung glasieren und weitere 5 Minuten indirekt grillen. Zum Schluss Beef Sticks für ca. 3 Minuten unter wenden über der direkten Hitze kross angrillen.
Nährwerte
Calories: 1kcalCarbohydrates: 0.3gProtein: 0.004gFat: 0.001gSodium: 3mgPotassium: 1mgFiber: 0.003gSugar: 0.3gVitamin A: 1IUVitamin C: 0.003mgCalcium: 0.1mgIron: 0.003mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!
1 Kommentar
Schicker Grillrost, muss ich schon sagen ;-D