Schwein

Dry Aged Schweinekotelett vom Grill

Dry Aged Schweinekotelett mit Bimi

Endlich mal wieder Kotelett haben wir uns gedacht und ein Dry Aged Schweinekotelett vom Grill gezaubert. Als Beilage gibt es mal etwas außergewöhnliches aber echt leckeres aus der asiatischen Küche, Bimi! probiert es aus und Ihr werdet überrascht sein wie gut die Aromen vom Schwein und dem Gemüse harmonieren.

Druckansicht

Dry Aged Schweinekotelett vom Grill

Ein dickes saftiges Kotelett am Knochen gegrillt mit einem nicht so alltäglichen asiatischen Bimi Gemüse.

  • Vorbereitung + Wartezeit: 00:15
  • Grill- / Kochzeit: 00:10
  • Gesamtdauer ohne Wartezeit: 00:25
  • Menge: 2 Personen 1x

Zutaten

Scale

Schritt für Schritt

  1. Den Bimi am Stengel um ca. 1 cm kürzen da dieser sonst beim grillen zu aldente bleibt oder holzig ist. Das gemüse anschließend für 2 Minuten in heißem Wasser blanchieren.
  2. In der Zwischenzeit wird der Grill auf ca. 280-300 °C direkte Hitze hochgefahren.
  3. Das Kotelett wird 2 Minuten angegrillt, auf dieser Seite um 90° gedreht und noch mal 2 Minuten gegrillt. Auf die gleiche Art und Weise verfährt man mit der anderen Seite vom Fleisch. So bekommt man ein schönes Grillmuster.
  4. Als Finish wird das Kotelett auf den Knochen gestellt und dort auch noch mal für 2-3 Minuten gegrillt. Sonst könnte es sein, dass das Fleisch am Knochen noch etwas roh ist.
  5. Das Bimi Gemüse mit etwas Olivenöl marinieren und ebenfalls auf dem Grill für 5-7 Minuten garen. Hier müsst Ihr das Gemüse immer mal wieder wenden damit es nicht anbrennt.
  6. Schon kann angerichtet werden. Dazu noch etwas Grüner Eber und Salz auf das Kotelett sowie ein paar Sesamkörner und Salz auf das Bimi Gemüse.

Schon kann unser Dry Aged Schweinekotelett vom Grill gegessen werden.

Tipps & Hinweise

Wer Angst hat, das Bimi könnte zwischen das Grillrost fallen kann es auch in einer Gusspfanne angrillen. Das Wasser zum blanchieren muss im Übrigen nicht gesalzen werden.