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Russisches Schaschlik

Russisches Schaschlik
Russisches Schaschlik / Foto:Oksana_S

Bei unserer Reise um die Welt darf natürlich auch ein Stop in Russland nicht fehlen. Eines der beliebtestens Grillgerichte dort ist das Russische Schaschlik. Wie man es zubereitet zeigen wir euch.

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Russisches Schaschlik

Würziges Schweinefleisch mit saftiger Zwiebel auf einem Grillspieß

  • Vorbereitungszeit: 06:10
  • Grill- / Kochzeit: 00:10
  • Gesamtdauer: 06:20
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 kg Schweinenacken oder Lamm
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL passierte Tomaten
  • 1 EL Essig
  • 1/2 TL Zucker
  • 34 getrocknete Lorbeerblätter
  • Salz (je nach Geschmack)
  • schwarzer gemahlener Pfeffer (je nach Geschmack)

Material:

Schritt für Schritt

  1. Das Fleisch in gleich große Würfel à 2×2 cm schneiden und von zu viel Fett befreien. Gemüsezwiebel schälen und ebenfalls in 2×2 cm Würfel schneiden.
  2. Essig, Zucker und passierte Tomaten verrühren. Getrocknete Lorbeerblätter hinein reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl dazu geben und glatt rühren.
  3. Das Fleisch in die Marinade geben und gut vermengen. Das ganze dann für min. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Wenn das Fleisch schön durchgezogen ist, abwechselnd einen Fleischwürfel und einen Zwiebelwürfel aufspießen. Jeder Spieß sollte am Ende ca. 250 g wiegen.
  5. Den Grill auf 180°C direkte Hitze einregeln und die Spieße direkt über der Flamme platzieren. Pro Seite werden die Spieße jetzt ca. 4-5 Minuten gegrillt. Die Spieße sollten während der Grilldauer 1-2x gewendet werden um verbrannte Stellen zu vermeiden.

Fertig ist das Russische Schaschlik.