JapanSchwein

Schweinekotelett mit Ingwer

Schweinekotelett mit Ingwer / Foto: klaikungwon
Schweinekotelett mit Ingwer / Foto: klaikungwon

Grillgerichte mit Schweinefleisch stehen nicht nur in Deutschland hoch im Kurs. Auch in Japan kommt gerne Schwein auf den Grill. Um etwas Abwechslung zum üblichen Schweinenacken zu geben, haben wir mal ein japanisches Schweinekotelett mit Ingwer gegrillt.

Druckansicht

Schweinekotelett mit Ingwer

BBQ aus dem Reich der Mitte. Schweinekoteletts mit Ingwer bringen asiatische Flair auf deinen Grill.

  • Vorbereitung + Wartezeit: 00:10
  • Grill- / Kochzeit: 00:10
  • Gesamtdauer ohne Wartezeit: 00:20
  • Menge: 4 Personen 1x

Zutaten

Scale
  • 4 Schweinekoteletts à 300 g

Für die Marinade:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sake
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Honig
  • 1 Messerspitze Chili Flocken
  • 1 TL frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Material:

  • 12 Gefrierbeutel

Schritt für Schritt

Die Zubereitung der Schweinekoteletts ist denkbar einfach.

  1. Zunächst bereitet man die Marinade zu. Dazu Olivenöl, Sake, frisch geriebenen Ingwer, Mirin, Honig, Chiliflocken sowie den Pfeffer in eine Schüssel geben und alles glatt rühren.
  2. Nun die Marinade zusammen mit den Schweinekoteletts in einen Gefrierbeutel füllen und ordentlich vermengen. Das Fleisch im Gefrierbeutel für min. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Jetzt den Grill auf 200° C direkte Hitze bringen und die Koteletts  von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten grillen. Danach sollte das Schwein schön medium sein.

Wir wünschen Guten Appetit bei dem Schweinekotelett mit Ingwer.

Antworten

Recipe rating

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.