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Schweinekoteletts Asia Style

Schweinekoteletts Asia Style
Schweinekoteletts Asia Style

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Als Teil der GEFRO-Blogparade passend zur Weltmeisterschaft 2018 präsentieren wir euch heute unser Rezept für Schweinekoteletts Asia Style. Mit dem Grill-Set von GEFRO haben wir ein leckeres Rezept erstellt. Jede Woche präsentiert ein anderer Blogger sein Lieblingsrezept mit Gewürzen von GEFRO. Westmünsterland BBQ hat am 12. Juni die Parade eröffnet. Unmittelbar vor den Grillkameraden hat der Grill-Blog sein Rezept veröffentlicht und wir sind schon sehr gespannt auf die Idee von Volker mampft Anfang Juli.

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Schweinekoteletts Asia Style

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Asiatische Gewürze und Kräuter treffen auf deutsches Landschwein, eine tolle Kombination!

  • Vorbereitung: 15 Minuten+ 4 Stunden zum einwirken
  • Grilldauer: 15 Minuten
  • Gesamtdauer: 30 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Stiel.- Rippenkoteletts
  • 4 EL Soja Sauce
  • 2-3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Knolle frischen Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL GEFRO Gewürz-Pfeffer
  • 1 EL GEFRO Paprika-Chili
  • 1 TL GEFRO Fleischwürze
  • 1 Chili

Material

  • Gefrierbeutel

Schritt für Schritt

  1. Für die Marinade gibst Du folgende Zutaten in eine Schüssel: Soja Sauce, Worcester Sauce, braunen Zucker sowie GEFRO Gewürz-Peffer, GEFRO Paprika-Chili und GEFRO Fleischwürze. Alles so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Knoblauchzehen nur einmal mit der flachen Hand andrücken, den Ingwer von der Schale befreien und in Scheiben schneiden, Chili fein hacken und ebenfalls alles in die Marinade geben. Zum Schluss noch die Korianderblätter vom Stiel zupfen, grob hacken und in die Schüssel geben.
  2. Jetzt füllst du die Marinade in zwei Gefrierbeutel und gibst die Schweinekoteletts dazu. Alles ordentlich vermengen und für min. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. 30 Minuten bevor das Fleisch auf den Grill soll, holst Du es aus dem Kühlschrank und lässt es auf Temperatur kommen. In der Zeit regelst Du den Grill schon mal auf 280-300 Grad direkte Hitze. Nun werden die Koteletts für 3-4 Minuten pro Seite scharf angegrillt und dann noch einmal bei ca. 160 Grad für 8 Minuten indirekt gegart. Die Angaben können natürlich je nach Dicke des Koteletts etwas variieren!

Dann sind unsere Schweinekoteletts Asia Style fertig und bereit zum Verzehr. Wir empfehlen dazu einen asiatischen Glasnudelsalat.

Tipps & Hinweise

Bei diesem Rezept solltest Du den Gang zur Metzgerei wagen und keine Ware aus dem Supermarkt nehmen. Die Qualität und Frische des Produkts ist doch noch mal eine deutlich bessere und spiegelt sich auch geschmacklich wieder.

Über GEFRO

GEFRO ist eine Familienmanufaktur, die seit 1924 Suppen, Soßen und Würzen herstellt. Dabei werden ausschließlich ausgewählte und natürliche Rohstoffe von höchster Qualität verwendet. Alle Produkte sind vegetarisch, ohne Gentechnik und künstliche Aroma- und Süßstoffe. Außerdem verzichtet das Unternehmen auf Farb- und Konservierungsstoffe. Die Produkte sind zudem frei von gehärteten Fetten und fettarm.

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Tobi Buchmüller
Tobi ist ein Liebhaber was gutes Essen und dazu passende Getränke angeht. Auf der Seite der Grillkameraden stellt er euch neue Rezepte rund um das Thema Grillen vor und nimmt euch mit in die Welt der Gins, Craftbiere und Co.