Flammkuchen & CoTürkei

Sucuk Sandwich vom Grill – so geht`s

Sucuk-Sandwich
Sucuk-Sandwich / Foto: Grillkameraden

Die Türkei hat eine fabelhafte Küche und Grillkultur. Eine Spezialität ist die Sucuk! Wir haben aus der aromatischen Wurst ein Sandwich gemacht. Das könnten wir ab sofort jeden Tag essen. Sucuk Sandwich vom Grill – so geht`s!

Druckansicht

Sucuk Sandwich vom Grill – so geht`s

Aromatische Wurst mit zerlaufenem Käse und knusprigem Toast! Der perfekte Snack wenn es schnell gehen muss.

  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Grill- / Kochzeit: 00:10
  • Gesamtdauer: 00:25
  • Menge: 2 Personen 1x

Zutaten

Scale
  • 4 Scheiben Weißbrot oder Toast
  • 2 Sucuk Würste
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Pul Biber (Chiliflocken)
  • 4 Scheiben türkischen Weißkäse oder Gouda

Schritt für Schritt

  1. Die Sucuk und den Käse in Scheiben schneiden.
  2. Alles auf einer Toastscheibe verteilen und mit etwas Pul Biber würzen. Achtung, das Zeug ist wirklich scharf!
  3. Nun eine weitere Toastscheibe als Deckel oben drauf legen. Anschließend die Außenseiten des Brots mit etwas Butter bepinseln.
  4. Der Grill wird auf 150°C aufgeheizt. Jetzt das Sandwich auf das Grillrost legen und von beiden Seiten langsam angrillen. Durch die Butter auf dem Brot wird das Sandwich schön goldbraun.
  5. Nach ca. 5 Minuten pro Seite ist der Käse innen drin schön zerlaufen und das Fett sowie die Aromen aus der Sucuk in das Brot geflossen.

Es kann gegessen wetden!

Tipps & Hinweise

Wer mag kann in das Sandwich natürlich auch noch Tomaten, Gurke, Zwiebeln oder andere Zutaten hinein geben.

Was ist Sucuk?

Bei der Sucuk handelt es sich um eine Wurst die traditionell aus der Türkei und dem arabischen Raum kommt. Hauptbestandteil sind Rind. – und Lammfleisch. Dazu gesellen sich Gewürze wie Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und weitere Zutaten. Anschließend wird die Wurst luftgetrocknet. Die Sucuk ist vielseitig einsetzbar. Meist in Scheiben geschnitten und gebraten oder gegrillt dient sie als Belag für Sandwiches oder ist Bestandteil eines türkischen Frühstücks.