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Pulled Pork
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Pulled Pork im Dutch Oven zubereiten

Ein saftiges Pulled Pork muss nicht immer 12-14 Stunden dauern. Wir zaubern in diesem Rezept ein Pulled Pork aus dem Dutch Oven in unter 5 Stunden.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 5 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 26kcal

Zutaten

  • 1,5 -2 kg Schweinenacken oder Schweinekamm am Stück
  • 2-3 Zwiebeln

Für den Rub:

  • 3 TL grobes Meersalz
  • 2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • Optional: Senf
  • Alternativ: Pull that Piggy von Ankerkraut

Anleitungen

  • Alle Gewürze sehr gut miteinander vermischen.
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen.
  • Fleisch von allen Seiten großzügig mit der Gewürzmischung bedecken.
  • Das vorbereitete Fleischstück in Folie einwickeln und in einer Schüssel mehrere Stunden im Kühlschrank lagern.
  • Den Grill für hohe direkte Hitze vorbereiten.
  • Zwiebeln schälen, in Scheiben oder Stücke schneiden, auf dem Boden des Dutch Ovens verteilen.
  • Das Fleisch von allen Seiten über starker direkter Hitze angrillen.
  • Fleisch vom Grill nehmen und auf einem Stapelrost im Dutch Oven platzieren.
  • Dutch Oven auf dem Grill platzieren, Deckel schließen und zusätzliche Briketts oder Kohlen auf den Deckel legen.
  • Fleisch bei einer Garraum-Temperatur von ca. 130 °C etwa 4-5 Stunden lang garen.
  • Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von rund 90°C erreicht hat, den Dutch Oven vom Grill nehmen und 30 Minuten lang geschlossen ruhen lassen.
  • Fleisch vorsichtig aus dem Dutch Oven heben und in einer Schüssel in kleine Stücke zupfen.
  • Pulled Pork auf einem Burger Bun mit Coleslaw und BBQ Sauce nach Wahl servieren.

Notizen

Das Zubereiten des großen Fleischstücks ist einfacher, wenn Ihr die richtigen Arbeitsmaterialien habt. Eine große Edelstahlwanne ist ideal für das rubben und das Auspacken des Pulled Pork nach dem Durchziehen. Für das Einmassieren von schärferen Ingredienzen haben sich dünne Handschuhe bewährt.
Die Garraumtemperatur und die Kerntemperatur sollten per Grillthermometer geprüft werden. Gute Dutch Ovens haben am Rand eine kleine Aussparung, die den Einsatz der Sonde erleichtern. Neben der Temperaturkontrolle erlaubt die Sonde im Fleischstück, den Garzustand zu überprüfen: Wenn sie sich einfach herausziehen lässt, ist das Schweinefleisch weich und saftig gegart.

Nährwerte

Calories: 26kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 1g | Fat: 0.2g | Saturated Fat: 0.05g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.03g | Sodium: 293mg | Potassium: 104mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 354IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 17mg | Iron: 0.3mg