Grillbeilagen

Coleslaw Rezept für amerikanischen Krautsalat

Coleslaw
Coleslaw - Bild: Fudio

Ihr kennt und liebt Ihn alle und er gehört einfach zu jedem BBQ dazu, der Coleslaw oder in Deutschland auch Krautsalat genannt. Egal ob als Beilage zu schönen zarten Spareribs oder als Einlage bei einem saftigen Pulled Pork im selbstgemachten Burger Bun. Er ist einfach ein Klassiker des amerikanischen BBQ´s. Wie schnell und einfach der Coleslaw in der Zubereitung ist, zeigen wir Euch in diesem Rezept.

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Coleslaw Rezept für amerikanischen Krautsalat

Coleslaw: Ein Klassiker des amerikanischen BBQ! Knackig, frisch und vielseitig einsetzbar.

  • Gesamtdauer: 00:30
  • Menge: 8 Personen 1x
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Zutaten

Für den Salat

  • 1 frischer Weißkohl
  • 34 Möhren (je nach Größe)
  • 1 Apfel (am besten Pink Lady oder Braeburn)
  • 1 Zwiebel

Für die Soße

  • 160 g Mayonnaise
  • 80 g Naturjoghurt
  • 34 EL brauner Zucker
  • Saft einer unbehandelte Zitrone
  • 3 EL Creme Fraiche
  • 23 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer

Material

Schritt für Schritt

  1. Als erstes entfernst du die erste Lage Blätter vom Weißkohl, da diese meist schon etwas ausgetrocknet sind. Danach halbierst du den Kohl und entfernst den Strunk. Die Möhren ebenfalls schälen und an den Enden ein kleines Stück abschneiden. Den Apfel kannst du schälen, musst du aber nicht. Wichtig ist, dass du das Kerngehäuse entfernst. Die Zwiebel schälst du und würfelst sie so fein es geht.
  2. Sobald das erledigt ist kommt der Gemüsehobel zum Einsatz. Kohl, Möhren und den Apfel schneidest du mithilfe des Hobels in dünne Streifen oder Stifte und gibst sie in eine Schüssel.
  3. Zu dem Gemüse und dem Apfel gibst du schon mal den Saft einer gepressten Zitrone und den braunen Zucker. Alles einmal gut vermengen!
  4. Weiter geht es mit der Soße. Dazu einfach alle Zutaten in eine separate Schüssel geben und ordentlich vermischen. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
  5. Am Ende vermischt du den Krautsalat noch mit der Soße, das geht am einfachsten und besten mit den Händen. Es ist zwar etwas Sauerei, aber so hat man ein besseres Gefühl dafür ob überall Soße am Salat ist und zudem zerdrückst du keine der Zutaten.
  6. Stell den Coleslaw über Nacht bzw. für ein paar Stunden in den Kühlschrank wenn er fertig ist. So kann der Salat schön durchziehen und die Aromen sich perfekt entfalten.

Tipps & Hinweise

Wenn du möchtest, kannst du auch noch etwas rohen Rotkohl raspeln oder ein paar Granatapfelkerne zum Salat geben und das Rezept damit leicht abwandeln. Das schmeckt richtig lecker und sieht zudem farblich super aus. Fertig ist unser echt amerikanischer Coleslaw. Einfach nur lecker!

Wissenswertes rund um den leckeren Coleslaw

In diesem Abschnitt möchten wir ein paar Fragen beantworten, die immer wieder aufkommen.

Wie lange muss der Coleslaw ziehen?

In unserem Rezept sollte der Coleslaw nach Möglichkeit eine Nacht, mindestens aber 4-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen. So werden die Aromen wesentlich intensiver und der Weißkohl kann etwas weicher werden.

Wozu isst man Coleslaw eigentlich?

Im amerikanischen BBQ wird der Coleslaw als Beilage zu Spareribs oder zusammen mit Pulled Pork auf Burgerbrötchen gegessen. Wir deutsche essen Ihn aber auch oft einfach zu Würstchen und anderen Klassikern vom Grill.

Welchen Kohl nehme ich für ein original Coleslaw?

Bei der Frage nach dem richtigen Kohl gibt es nur eine Antwort: Er wird ausschließlich aus Weißkohl gemacht. Man kann aber um ein wenig Abwechslung hereinzubringen auch zusätzlich etwas Rotkohl mit hinzugeben. Wie wir es auch in unserem Coleslaw Rezept als leckere Alternative beschrieben haben.

Weche Mayonnaise nehme ich für Coleslaw?

In unserem Rezept nehmen wir eine klassische Salat Mayonnaise. Wichtiger als die Mayonnaise ist vielmehr die richtige Zusammensetzung von Joghurt, Creme Fraiche und dem Weißweinessig.

Antworten

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