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Black Angus Burger mit Pfirsich, Blauschimmelkäse, Mandeln, Pekanüssen und Kaffeebohnen – zugegeben, diese Kombination klingt etwas seltsam. Inspiriert von der aktuellen Ausgabe des Magazins BEEF! haben wir uns aber mal an diesen Burger gewagt und es nicht bereut. Die rustikal-herzhafte Note der Nüsse und Kaffebohnen sowie die Würze des Blauschimmelkäses wird hervorragend mit dem süßen Pfirsich ausgeglichen.
Black Angus Burger mit Pfirsich
Ein nicht alltäglicher Burger der einen aber doch sehr positiv überrascht!
Zutaten
Für den Burger:
- 6 Black Angus Patties
- 6 Burger Buns
- 6 Scheiben Speck
- 2 Pfirsiche
- 3 kleine Zwiebeln
- Rucola
- 1 Prise Salzflocken / grober Pfeffer für die Patties
Für die Sauce:
- BBQ Sauce
- 1 Bund Rosmarin
- 20 g Mandeln
- 20 g Pekannüsse
- 20 g Kaffeebohnen
Zubereitung
- Anders als in der BEEF! beschrieben, vermischen wir die Nüsse und Gewürze nicht mit dem Hackfleisch (weil wir bereits fertige Burger Patties gekauft haben), sondern nehmen diese als Zutat für die Soße. Zunächst einmal rösten wir die Nüsse und Kaffeebohnen ohne Öl in der Pfanne an. Anschließend zerstoßen wir diese im Mörser und vermischen sie, zusammen mit dem klein gehackten Rosmarin und einem guten Schuss BBQ-Sauce. Die Soße bildet später die Basis für unseren Black Angus Burger.
- Beim Zubereiten von Burgern gilt eine Grundregel: Vorbereitung ist alles! Denn sobald die Burger Patties auf dem Grill sind, dauert es nicht lange, bis sie fertig sind. Der Burger muss dann schnell zusammengebaut werden, damit ihr ihn noch heiß genießen könnt. Es gilt nun also, alle Zutaten für einen schnellen Zusammenbau vorzubereiten: Zwiebeln in Ringe schneiden, andünsten und mit Rotwein oder Balsamico ablöschen - Pfirsich entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden - Speck in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden - Rucola und Soße bereit stellen.
- Jetzt geht's los und die Zutaten kommen auf den Grill. Die Black Angus Patties grillen wir von jeder Seite 2 - 3 Minuten über direkter Hitze. Nach dem ersten Wenden legen wir den Blauschimmelkäse auf, damit dieser leicht verlaufen kann. Die Pfirsichhälften grillen wir ebenfalls, allerdings nur indirekt. Auch der Speck bekommt eine gute Portion direkte Hitze vom Grill ab - Achtung, Flammengefahr. Und natürlich rösten wir die Hälften der Burger Buns an, damit diese schön kross werden.
- Nach 8 Minuten ist die Show am Grill wieder vorbei und wir bauen den Black Angus Burger in der folgenden Reihenfolge zusammen: Bun Unterseite - 1 EL Sauce - ein paar Rucolablätter - Burger Patty mit Blauschimmelkäse - Pfirsichspalten - Gedünstete Zwiebelringe - Speck - 1 El Soße - Bun Oberseite
Nährwerte
Calories: 217kcalCarbohydrates: 28gProtein: 7gFat: 9gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 5mgSodium: 272mgPotassium: 169mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 174IUVitamin C: 3mgCalcium: 78mgIron: 2mg
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1 Kommentar
Ich finde Eure Burger Rezepte einfach nur klasse. Da bekommt man direkt Hunger. Dieser Burger wird ausgetestet!
Vielen Dank für den Beitrag.