Burger

Burger mit Chili-Frischkäse

Burger mit Chili-Frischkäse
Burger mit Chili-Frischkäse

Burger gehen immer – und wir sind immer auf der Suche nach neuen Variationen. Diesmal wurden wir angestiftet von der Fetten Kuh, einem sehr coolen Burgerladen in Köln. Den dort angepriesenen „Burger der Woche“ mit Jalapeno-Frischkäse, Bacon und Spiegelei haben wir direkt mal nach gegrillt und in die Sammlung unserer Burger Rezepte aufgenommen. (allerdings mit Chili statt Jalapeno).

Zutaten für 4 Grillkameraden:

  • 4 Burger Buns
  • Salat
  • Tomate
  • 300g Frischkäse
  • 3 Chilis
  • 600g Rinderhack
  • 8 Scheiben Bacon
  • Cheddar Käse
  • 4 Eier
  • Pfeffer / Salz

Die Frischkäse-Mischung für den Burger

Die Chilis hackt ihr in ganz kleine Stücke. Anschließend vermengt ihr diese mit dem Frischkäse und schmeckt das Ganze mit Pfeffer und Salz ab. Ein Tropfen Öl macht das Ganze geschmeidig, falls nötig.

Burger mit Chili-Frischkäse
Den Frischkäse vermengen wir mit den klein gehackten Chilis

Hackfleisch und Bacon grillen und dann zum Burger zusammenbauen

Wir haben das Rinderhack zu Burger Patties á 150 Gramm gepresst (dazu nehmt ihr eine Burger-Presse), gut gewürzt und dann bei starker Hitze direkt gegrillt. Wie beim Steak zunächst 90 Sekunden auf einer Seite, danach um 45 Grad auf der selben Seite gedreht, nach weiteren 90 Sekunden gewendet und das selbe Spiel auf dieser Seite. Anschließend haben wir die Patties über indirekter Hitze noch etwas ziehen lassen (je nachdem, ob und wie „blutig“ ihr die Burger haben wollt).

Burger mit Chili-Frischkäse
Die Buns backt ihr am besten selbst. Das Rezept gibt es hier.

Währenddessen haben wir die Bacon-Scheiben über kleine Hitze ganz langsam kross werden lassen. Bevor alles fertig ist, werden die Buns aufgeschnitten und die Schnittflächen über direkter Hitze angetoastet. Danach geht es ans Zusammenbauen:

Burger mit Chili-Frischkäse
Als Basis dienen ein Salatblatt und eine Scheibe Tomate
Burger mit Chili-Frischkäse
Darauf kommt dann großzügig der Chili-Frischkäse
Burger mit Chili-Frischkäse
… gefolgt vom Rindfleisch-Pattie mit dem darauf zerlaufenem Cheddar-Käse.
Burger mit Chili-Frischkäse
Dann noch Bacon und Spiegelei drauf und fertig ist das Ding!

Die Grillkameraden wünschen euch eine guten Appetit!

Kommentar schreiben

Björn Zimmer
Björn ist leidenschaftlicher Griller und liebt es, seine Erfahrungen am Grill in Worte zu fassen und mit anderen zu teilen.