2,7K
Burger mit Ziegenkäse und Birne ist mal etwas anderes. Die Kombination aus herzhaft würzig und süß ist wirklich ein Geschmackserlebnis. Ein wenig Feigensenf in der Soße sorgt für die leichte Schärfe. So geht’s!
Burger mit Ziegenkäse und Birne
Würzig, aromatisch, leicht süß und einen Ticken Schärfe! Eine interessante Kombination für einen Burger.
Zutaten
- 2 Toasties alternativ gehen natürlich auch klassische Burger Buns
- 250 g Rinderhack
- 1 Prise grober Pfeffer
- 1 Prise Salzflocken
- 1 Prise Paprikapulver Edelsüß
- 1 Prise Chilipulver
- Ziegenkäse
- 1 Birne
- Brauner Zucker
- 2 TL Dijonnaise
- 2 TL Feigensenf
- 2 Blätter Eisbergsalat
Zubereitung
- Für die Soße, die Basis für den Burger, mischen wir die Dijonnaise mit dem Feigensenf zusammen und würzen es mit einer Prise Pfeffer und Salz. Die Dijonnaise ist eine sehr milde, leicht süße Senfsoße (bekommt man im normalen Supermarkt). Der Feigensenf bringt eine angenehme Fruchtnote und Schärfe ins Spiel.
- Die Birne schneiden wir in dünne Streifen, entfernen das Kerngehäuse und wenden sie von beiden Seiten im braunen Zucker. Auch den Ziegenkäse schneiden wir in Scheiben und stellen ihn beiseite.
- Das Rinderhackfleisch würzen wir nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver und Formen daraus zwei gleichgroße Burger Patties.
- Die Rindfleisch-Patties grillen wir zunächst etwa 2 Minuten von einer Seite bei 200 Grad direkter Hitze. Nach dem Wenden auf die andere Seite belegen wir die Patties mit dem Ziegenkäse.
- Die gezuckerten Birnen grillen wir bei leicht reduzierter Hitze ebenfalls von beiden Seiten. Vorsicht: Die Birnen können schnell verbrennen. Wenn der Zucker schön karamellisiert, sind die Birnen fertig.
- Nach etwa 10 Minuten am Grill ist es schon soweit und wir können den Burger mit Ziegenkäse und Birne wie folgt zusammenbauen: Toasie Unterseite mit der Senfsoße bestreichen - Salatblatt drauf - Burger-Patty mit Ziegenkäse - gegrillte Birne drauf - Toastie Deckel drauf und fertig.
- Guten Appetit beim genießen des Burger mit Ziegenkäse und Birne.
Nährwerte
Calories: 373kcalCarbohydrates: 15gProtein: 22gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 2gCholesterol: 89mgSodium: 288mgPotassium: 480mgFiber: 3gSugar: 9gVitamin A: 460IUVitamin C: 4mgCalcium: 37mgIron: 3mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!