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Chorizo, die grobe und scharfe Wurst aus Spanien und Portugal, kann man auf viele Arten zubereiten. Warum nicht einmal Chorizo mit Backpflaumen und Bacon auf dem Grill? Wir haben es ausprobiert – und waren begeistert! Ein einfacher und schneller Snack für Zwischendurch.
Chorizo mit Backpflaumen und Bacon
Würzig scharfe Chorizo mit einem süßen Kern und Baconmantel.
Zutaten
- 4 Chorizo
- 12 Backpflaumen
- 1 EL scharfer Senf
- 16 Scheiben Bacon
Zubereitung
- Schneidet längs mit einem scharfen Messer einen Schlitz in die Chorizo, ohne sie komplett zu zerteilen. Nun könnt ihr die Wurst aufklappen und mit einer guten Portion scharfen Senf versehen. In die aufgeklappte Chorizo steckt ihr jeweils 3 Backpflaumen. Anschließend wickelt ihr die Chorizo in 4 Scheiben Bacon ein.
- Zum Aufwärmen meines Broil King Monarch 320 habe ich alle Brenner auf Maximum gedreht. Bevor die Würste auf den Grillrost kommen, habe ich den mittleren Brenner ausgemacht und nur noch den linken und rechten Brenner auf etwa halber Stärke laufen lassen. Die Chorizo habe ich dann in die Mitte gelegt und ca. 20 Minuten bei rund 220 Grad indirekt gegrillt. Die Chorizo sind fertig, wenn der Bacon schön kross ist.
- Wir wünschen Guten Appetit bei unseren Chorizo mit Backpflaumen und Bacon.
Gut zu Wissen
Wer auf Chorizo steht sollte unbedingt unsere Chorizo-Spieße mit beschwipster Ananas probieren!
Nährwerte
Calories: 602kcalProtein: 32gFat: 50gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 128mgSodium: 8mgVitamin A: 707IUIron: 4mg
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Zutaten für 4 Grillkameraden:
- 4 Chorizo
- 12 Backpflaumen
- scharfer Senf
- 16 Scheiben Bacon