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Chorizo Spieße mit beschwipster Ananas

Chorizo Spieße mit beschwipster Ananas
Chorizo Spieße mit beschwipster Ananas eignen sich hervorragend als Hauptgang vom Grill

Ein großer Trend ist es aktuell, Ananas zu grillen und daraus einen leckeren Nachtisch zu zaubern. Wir haben uns gefragt, warum muss es denn unbedingt ein Nachtisch sein? Daher haben wir uns ein Rezept überlegt bei dem die Ananas auch als Hauptspeise voll zum Zuge kommt. Daraus sind unsere Chorizo Spieße mit beschwipster Ananas entstanden. Wie einfach und schnell man die Spieße zubereitet zeigen wir euch hier.

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Chorizo Spieße mit beschwipster Ananas

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Würzige Chorizo, saftig-süße Ananas und ein guter Schuß Rum vereint auf einem Grillspieß!

  • Vorbereitung: 10 Minuten + 1 Stunde zum marinieren
  • Grilldauer: 10 Minuten
  • Gesamtdauer: 20 Minuten
  • Menge: 4 Spieße

Zutaten

Material:

Schritt für Schritt

  1. Am besten beginnt man mit der Ananas. Dazu diese von der Schale und dem Strunk befreien, vierteln und ebenfalls den meist sehr harten und holzigen Kern heraus schneiden. Dann die Ananas in etwa 2 cm Dicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend den braunen Rum und den braunen Zucker dazu geben, ordentlich vermischen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach einer Stunde kann der Sud abgeschüttet werden. Dann 2 TL Südseetraum zur Ananas und alles mit einem Löffel vermengen. Als nächstes werden die Chorizo ebenfalls in 2 cm dicke Würfel geschnitten. Anschließend je einen Würfel Chorizo und Ananas abwechselnd auf die Spieße stecken, bis diese voll sind.
  3. Nun können die Chorizo Spieße mit beschwipster Ananas auf den Grill. Dazu den Grill auf ca. 200 Grad direkte Hitze temperieren und die Spieße auf das Rost legen. Dort werden die Spieße jetzt für 5-10 Minuten pro Seite gegrillt. Bitte ab und an einmal drehen damit nichts verbrennt.

Schon sind unsere Chorizo Spieße mit beschwipster Ananas fertig und warten nur darauf gegessen zu werden.

Tipps & Hinweise

Dazu passen ein paar Papas Arrugadas oder ein leckerer Maiskolben vom Grill.

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Tobi Buchmüller
Tobi ist ein Liebhaber was gutes Essen und dazu passende Getränke angeht. Auf der Seite der Grillkameraden stellt er euch neue Rezepte rund um das Thema Grillen vor und nimmt euch mit in die Welt der Gins, Craftbiere und Co.