Flank Steak Pin Wheels

Pin Wheels

Aus einem ordentlichen Flank Steak kann man so einiges machen. Wir haben uns mal an eine Spezialität aus den USA gewagt. Flank Steak Pin Wheels sind schöne Fleischspieße die man super snacken kann und einer Roulade sehr ähnlich sind. Mit diesem Rezept gelingt euch diese Abwechslung am Grill garantiert.

Flank Steak Pin Wheels

Lecker belegtes Flank Steak zu einer Roulade gerollt, gegrillt und aufgespießt. Das sind unsere Flank Steak Pin Wheels!
4.80 aus 796 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Menge 4 Personen
Kalorien 217 kcal

Kochutensilien

  • Wurstgarn
  • Bambusspieße

Zutaten
  

  • 100 g Manchego Käse
  • 6 Scheiben Serrano Schinken
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Pininenkerne
  • 50-70 g frischer Rucola
  • 2 TL Beefbooster von Ankerkraut

Zubereitung
 

  • Zunächst die Bambusspieße für min. 2 Stunden in Wasser einlegen damit diese nicht beim grillen verbrennen.
  • Den Manchego Käse reiben und die getrockneten Tomaten fein hacken. Anschließend die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Der Rucola wird gewaschen und danach gut trocken geschüttelt.
  • Jetzt kommt das Flank Steak an die Reihe. Das Fleisch wird mittig der Länge nach aufgeschnitten um es zu einem Rechteck aufklappen zu können. Achtet dabei darauf, das Flank nicht bis ganz hinten durch zu schneiden. Sonst hat man am Ende zwei Fleischlappen.
  • Das aufgeschnitte Steak wird jetzt mit dem Beefbooster gewürzt und anschließend mit den restlichen Zutaten wie eine Pizza belegt. Dabei darauf achten, das der Belag nicht zu dick wird.
  • Nun wird das Flank vorsichtig zu einer "Roulade" zusammen gerollt und mit Wurstgarn fixiert damit nichts auseinander fällt.
  • Unsere Steakrolle kommt jetzt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. So wird das Fleisch und die anderen Zutaten noch mal schön fest und die Rolle stabiler.
  • Zum portionieren werden die gewässerten Bambusspieße im Abstand von 1-1,5 cm in die Steakrolle gesteckt. Danach wird das Fleisch zwischen den Spießen auf "Lollies" geschnitten.
  • Endlich kann das Fleisch auf den Grill. Dafür den Grill auf ca. 240-260 ° C aufheizen und die Pin Wheels von allen Seiten kurz und scharf angrillen. Dadurch das die Wheels nicht sonderlich dick sind sollte die Grillzeit zwischen 3-5 Minuten betragen. So ist das Fleisch innen noch leicht rosa.
  • Guten Hunger bei unseren Flank Steak Pin Wheels.

Nährwerte

Calories: 217kcalCarbohydrates: 14gProtein: 16gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 0.1gCholesterol: 38mgSodium: 591mgPotassium: 858mgFiber: 3gSugar: 9gVitamin A: 356IUVitamin C: 10mgCalcium: 295mgIron: 3mg
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Schritt 1: Das Flank Steak aufschneiden
Flank Steak Pin Wheels
Schritt 2: Nach Lust und Laune belegen und zusammen rollen
Flank Steak Pin Wheels
Schritt 3: Die Flank Rolle mit den Bambusspießen abstecken
Flank Steak Pin Wheels
Schritt 4: Die Flank Rolle zu „Lollies“ aufschneiden

Bei Flank Steak Pin Wheels sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt

Dieses Rezept ist natürlich nur ein Beispiel für eine eher etwas mediterrane Variante. Natürlich könnt ihr eure Rolle mit vielen anderen Zutaten füllen. Wer es gerne etwas kräftiger mag, der kann gerne einmal Ziegenkäse und Walnüsse ausprobieren. Als Ausgleich zum Ziegenkäse bietet sich Honig an. Oder ihr nehmt einen aromatischen Gorgonzola und bringt mit dünn aufgeschnittener Birne eine fruchtige Note in eure Flank Steak Pin Wheels. Schreibt und gerne oder schickt uns eure Bilder mit euren ganz eigenen Kreationen.

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