Avocados sind nicht nur im rohen Zustand lecker und gesund. Es liegt auch voll im Trend sie zu grillen. Da wir jeden Trend mal ausprobieren wollen haben wir am Wochenende mal Gegrillte Avocado mit Mango-Tomaten Salat gemacht.
Gegrillte Avocado mit Mango-Tomaten Salat
Zutaten
- 4 vorgereifte Avocados
- 1 reife faserarme Mango
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Limette
- 1/2 TL Chipotle Chili von Ankerkraut
- 1 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Man fängt mit dem Salat an da der tatsächlich am längsten dauert. Dazu Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und daraus kleine Würfel machen. Tomate ebenfalls klein würfeln.
- In einer Schüssel den Saft einer Limette pressen, eine gehackte rote Zwiebel dazu. Mit Honig, Chipotle Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gewürfelte Mango und Tomate hinein geben, mit Olivenöl vermengen und kurz ziehen lassen.
- Anschließend den Grill auf 160°C direkte Hitze aufwärmen, Avocados halbieren und entkernen. Die Schnittfläche mit etwas Olivenöl einpinseln damit die Avocado nicht anpappt. Nun die Avocado mit der Schnittfläche für 2-3 Minuten auf den Grill legen.
- Nach Ablauf der Zeit die Avocado vorsichtig vom Grill nehmen und die durch den entfernten Kern entstandene Kuhle mit dem Mango-Tomatensalat füllen.
- Wir wünschen Guten Hunger bei unserem Rezept für Gegrillte Avocado mit Mango-Tomaten Salat.
Gut zu Wissen
Nährwerte
Was trinkt man bloß zu einer gegrillten Avocado?
Wir haben uns für einen Weißwein mit dem schönen Namen Liebfrauenmilch entschieden. Hierbei handelt es sich um eine Cuvee aus den Rebsorten Riesling, Silvaner, Kerner undMüller-Thurgau. Hergestellt wird dieser sehr fruchtig liebliche Wein im Weingut von Lukas Krauß in der Pfalz. Erhältlich ist der feine Tropfen bei unseren Freunden von Geile Weine.