Wenn draußen der Herbst an die Tür klopft wird es meist kalt und ungemütlich. Dann ist es die richtige Zeit für eine schöne heiße Suppe. Die normale Erbsensuppe mit Würstchen ist ja jedem bekannt. Aber der Herbst ist bekannt als Zeit für leckere Kürbisgerichte. Daher haben wir beides in einem Rezept kombiniert. Kürbissuppe vom Grill – so geht`s.
Kürbisssuppe vom Grill - so gehts
Zutaten
- 1 kg Hokkaido Kürbis oder Butternut
- 2-3 EL neutrales Öl Sonneblume oder Raps
- 1 Schalotte
- 1 Ingwerknolle
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 500 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Weißwein trocken
- 700 ml Gemüsebrühe
- Prise Muskat
Als Garnitur:
- 4 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Kürbiskerne
Material:
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis waschen, aufschneiden und von Kernen sowie dem inneren Fruchtgehäuse befreien.
- Nun den Kürbis und die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen mit 2-3 EL Öl in den Gusstopf geben und auf dem Grill für 5 Minuten anrösten.
- Jetzt das ganze mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen.
- Ingwer von der Schale befreien und mit der Zester Reibe in den Topf reiben. Das ganze mit der Kokosmilch aufgießen.
- Die Suppe muss nun für ca. 10-15 Minuten kochen. Anschließend wird sie mit Hilfe des Stabmixers püriert.
- Zum Schluss noch mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Für die Garnitur ein paar Kürbiskerne leicht anrösten und zusammen mit etwas Kürbiskernöl auf die Suppe geben.
Gut zu Wissen
Nährwerte
Was nehmen wir als Beilage zur Kürbissuppe vom Grill?
Die Kürbissuppe an sich schmeckt schon so gut und intensiv, das hier ein einfaches Stück Baguette reicht. Wie Ihr das selber macht erfahrt Ihr hier. Wem ein Stück Brot dazu nicht genug ist, der kann natürlich auch noch die ein oder andere Einlage für die Suppe grillen. Wie wäre es z.B. mit krossen Chorizo Chips oder leckeren Garnelen. Sehr zu empfehlen sind ein paar einfache ausgelassene und kross gebratene Speckwürfel oder Baconscheiben. Oh da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen.