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Gegrillte Avocado mit Pura Vida Sauce habt Ihr noch nie gehört? Wir bis vor kurzem auch nicht. Aber diese Köstlichkeit aus Costa Rica ist uns bei unserer Reise um die Welt auf den Grill gekommen. Das Rezept dazu wollen wir Euch nicht länger vorenthalten.
Gegrillte Avocado mit Pura Vida Sauce
Avocado auf dem Grill!? Ja das geht und ist sogar verdammt lecker. Dazu gibt es eine würzige Pura Vida Sauce.
Zutaten
- 2 reife aber nicht zu weiche Avocados
- 1/2 TL Cherry Chipotle von Ankerkraut
Für die Sauce:
- ca. 4-5 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Hand frischer Koriander
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Zwiebelgranulat
- 2 EL körniger Senf
- 4 EL Chipotles Adobo
Zubereitung
- Zunächst die Limetten auspressen. Anschließend den Koriander, Knoblauch sowie die Chipotles sehr fein hacken.
- Alles zusammen mit den Gewürzen und dem Senf in einer Schüssel zu einer dickflüssigen Sauce vermengen.
- Die Avocado längs halbieren und den Kern heraus nehmen. Die beiden Innenseiten mit etwas Cherry Chipotle bestreuen und anschließend mit der Innenseite für ca. 5 Minuten bei 150 °C auf den Grill legen.
- Sobald die Avocadohälften schön angeröstet sind können diese vom Grill. Als kleiner Tipp, gebt noch eine Prise Salz auf die gegrillten Avocado und erst danach die Pura Vida Sauce.
- Buen provecho bei unseren Gegrillten Avocado mit Pura Vida Sauce.
Gut zu Wissen
Bleibt am besten immer am Grill stehen und schaut wie weit die Avocado bereits ist. Je nach Reifegrad kann es mal kürzer und mal länger als 5 Minuten dauern.
Nährwerte
Calories: 8kcalCarbohydrates: 2gProtein: 0.3gFat: 0.1gSaturated Fat: 0.01gPolyunsaturated Fat: 0.03gMonounsaturated Fat: 0.03gSodium: 60mgPotassium: 19mgFiber: 0.4gSugar: 0.2gVitamin A: 53IUVitamin C: 1mgCalcium: 7mgIron: 0.1mg
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