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Gegrillte Makrele vom Holzkohlegrill

Gegrillte Makrele vom Holzkohlegrill

Die Makrele ist hier außer in Norddeutschland nicht mehr sehr bekannt. In afrikanischen Ländern wie Namibia oder Südafrika gehört der leckere Fisch aber zu jeder BBQ Party dazu. Bei unserer Tour um die Welt zeigen wir Euch das Rezept für gegrillte Makrele vom Holzkohlegrill.

Gegrillte Makrele vom Holzkohlegrill

Ganze Makrele im african style auf Holzkohle gegrillt.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Menge 4 Portionen
Kalorien 18 kcal

Zutaten
  

Für die Makrelen:

  • 4 Makrelen à ca. 150 g küchenfertig ausgenommen
  • 1 Bio Zitrone
  • grobes Meersalz
  • 1 Bund Thymian

Für die Sauce:

Material:

Zubereitung
 

  • Da die gegrillte Makrele vom Holzkohlegrill schnell und einfach zubereitet ist starten wir wie folgt.
  • Zunächst den Grill auf Temperatur bringen, ca. 180°C und schauen das die Kohlen ordentlich durchgeglüht sind.
  • Die Zitrone gut abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Thymian grob hacken. Danach ein paar Scheiben der Zitrone und ordentlich Thymian zusammen mit dem Meersalz in den Bauch der Makrele packen.
  • Die gestopften Makrelen nun noch mehrmals auf der Haut einschneiden damit die Hitze vom Grill gleichmäßig eindringt.
  • Für die Sauce einfach den Weißwein, Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
  • Die Makrelen in den Fischkorb legen, einmal mit der Sauce einpinseln und direkt über die Glut legen. Pro Seite wird der Fisch nur 5 min. gegrillt. Bitte die Makrelen auch nur 1x wenden und nicht immer wieder. Nach dem wenden noch einmal mit der Sauce bepinseln und auch die andere Seite 5 min. grillen.
  • Schon ist unsere gegrillte Makrele vom Holzkohlegrill fertig.

Gut zu Wissen

Schaut das Ihr schöne frische und feste Makrelen bekommt. Die Qualität schmeckt man später definitiv.

Nährwerte

Calories: 18kcalCarbohydrates: 1gProtein: 0.05gFat: 0.03gSaturated Fat: 0.01gPolyunsaturated Fat: 0.003gSodium: 1mgPotassium: 24mgFiber: 0.03gSugar: 0.4gVitamin A: 1IUVitamin C: 4mgCalcium: 2mgIron: 0.1mg
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Was trinkt man zu gegrillter Makrele vom Holzkohlegrill?

Unser Tipp, der Heimathafen Grauburgunder von der Winzergenossenschaft Moselland. Mit einem Duft von reifen Birnen, Quitten und spritzigen Zitronen hat man direkt ein Gefühl von Urlaub im Weinglas. Im Abgang kommen Aromen von Limetten, Ananas und Rosinen dazu. Den Wein bekommt Ihr übrigens bei unseren Freunden von Belvini. Falls Ihr da noch ein wenig sparen wollt nutzt einfach unseren Rabattcode „Grillkameraden10“ bei der Bestellung.

Der Heimthafen Grauburgunder / Foto: Grillkameraden

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