Fisch

Lachsfilet mit Erbsenpüree vom Grill

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Lachsfilet mit Erbsenpüree

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from reviews

Lachsfilet grillen geht Ruck Zuck, ist lecker und simpel zugleich. Man kann den Lachs entweder direkt auf dem Grillrost grillen, oder aber in einer Gusspfanne oder Plancha.

  • Grilldauer: 15 Minuten
  • Gesamtdauer: 15 Minuten
  • Menge: 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Tk Erbsen
  • 2 Stück Lachsfilet
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Kokosfett

Schritt für Schritt

  1. TK Erbsen in einem Topf mit gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe circa 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Butter zugeben und mit einem Stabmixer pürieren und in die gewünschte Konsistenz bringen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  2. Lachsfilet von beiden Seiten salzen. Pfanne auf dem Grill über direkter Hitze aufheizen lassen und Kokosfett hinzugeben. Den Lachs von beiden Seiten für 5 Minuten kräftig anbraten. Sobald Eiweiß aus dem Lachsfilet austritt, ist der Lachs fertig.

Hinweise

Die Süddeutsche Zeitung hat einen tollen Artikel darüber verfasst, welchen Lachs man kaufen sollte, um gute Qualität und vor allem aus Artgerechter Zucht zu erhalten.

1 Kommentar

  1. Schon lange kein Lachsfilet mehr gegessen. Zwar ging schon die eine oder andere Forelle an den Haken und dann weiter auf den Grill, aber Lachs gab es lang nicht mehr. Da kommt mir das Rezept mit dem Erbsenpüree sehr sehr gelegen.

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René Corten

René ist ein Genussmensch und Griller durch und durch. Zu seinen Lieblings-Grills zählen der Kugelgrill und Water-Smoker. Auf Grillkameraden.de teilt er seine Erfahrungen am Grill in Form von Rezepten und Ratgebern.