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Lachs und Erbsen kennt jeder! Aber habt ihr beides auch schon mal auf dem Grill kombiniert? Wir haben uns daran gewagt und wurden nicht enttäuscht. Entstanden ist ein Lachsfilet mit Erbsenpüree vom Grill.
Lachsfilet mit Erbsenpüree
Ein leckeres und vor allem gesundes Gericht vom Grill in wahnsinnig intensiven Farben!
Zutaten
- 250 g Tk Erbsen
- 2 Stk. Lachsfilet à 150 g
- 1 EL Butter
- 2 TL Kokosfett
- 1 Prise grober Pfeffer
- 1 Prise Salzflocken
Zubereitung
- TK Erbsen in einem Topf mit gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Butter zugeben und mit einem Stabmixer pürieren und in die gewünschte Konsistenz bringen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Lachsfilet von beiden Seiten salzen. Pfanne auf dem Grill über direkter Hitze aufheizen lassen und Kokosfett hinzugeben. Den Lachs von beiden Seiten für 5 Minuten kräftig anbraten. Sobald Eiweiß aus dem Lachsfilet austritt, ist der Lachs fertig.
Gut zu Wissen
Die Süddeutsche Zeitung hat einen tollen Artikel darüber verfasst, welchen Lachs man kaufen sollte, um gute Qualität und vor allem aus Artgerechter Zucht zu erhalten.
Nährwerte
Calories: 4kcalCarbohydrates: 1gProtein: 0.1gFat: 0.1gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.01gMonounsaturated Fat: 0.01gSodium: 198mgPotassium: 7mgFiber: 0.1gSugar: 0.2gVitamin A: 3IUCalcium: 3mgIron: 0.1mg
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