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Paella – Rezept für spanische Reispfanne

Auch im Urlaub sind wir für Euch immer auf der Suche nach leckeren Grillrezepten. Diesmal sind wir auf Mallorca fündig geworden. Bei meinem Aufenthalt bei unseren Freunden Kati und Sion von Cas Cabou Nou wurde ich mit einer leckeren selbstgemachten Paella überrascht. Da ich euch dieses tolle Gericht nicht vorenthalten will habe ich nach dem Rezept gefragt und Bilder gemacht. Ich darf euch jetzt in den Genuss von Paella – Rezept für spanische Reispfanne bringen.

Paella - Rezept für spanische Reispfanne

Paella - leckere spanische Tradition mit Reis, Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse direkt aus der Gusspfanne.
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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Menge 6 Personen
Kalorien 324 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Paella Reis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 g geschälte Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 g Champignons frisch
  • 100 g grüne Bohnen frisch
  • 100 g eingelegte Paprika
  • 200 g Garnelen mit Schale
  • 150 g Miesmuscheln frisch
  • 100 g Tintenfischringe frisch
  • 100 g Hähnchenfilet
  • 100 g Schweinenacken
  • 100 g Rinderhüfte
  • 100 g Hasenkeule
  • 2-3 EL Paella Würzmischung
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 100 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung
 

  • Am Anfang wartet leider etwas lästige Schnibbelarbeit. Heißt, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons säubern und einmal halbieren, die Bohnen an beiden Enden vom Strunk befreien. Hähnchen, Schwein, Rind sowie Hase in mundgerechte kleine Würfel schneiden.
  • Nun werden zunächst die Garnelen, Tintenfischringe und die Muscheln in der Pfanne mit Öl scharf angebraten. Sobald sich die Schalen der Muscheln öffnen, alles heraus nehmen.
  • Als nächstes Champignons, Bohnen und das Fleisch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten, je nach Dicke der Fleischwürfel. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebeln dazu geben. Sobald Fleisch und Gemüse gar sind kommen die geschälten Tomaten hinzu geben.
  • Jetzt folgt der Reis der ebenfalls kurz mit angebraten wird. Alles mit
    sowie Salz und Pfeffer würzen. Danach wird das ganze mit
    1 l heißer Gemüsebrühe
    aufgegossen und für
    ca. 12 Minuten
    köcheln gelassen. Umrühren ist hier ausdrücklich nicht erwünscht und nötig! Der Reis darf ruhig ein wenig am BOden der Pfanne anbrennen. Aber nur ein wenig.
  • Zum Schluss werden die Muscheln und Garnelen auf die Paella oben aufgelegt und für 5 Minuten mit gegart. Am Ende die Paella mit eingelegten Paprika garnieren und direkt heiß servieren.
  • Wir wünschen buen profit bei unserer Paella - Rezept für spanische Reispfanne.

Gut zu Wissen

Wir empfehlen etwas Saft einer frischen Zitrone auf die Paella zu träufeln. Unsere Getränkeempfehlung zu diesem Gericht ist der La Maldita aus der Garnacha Traube. Er passt perfekt zu Lamm, Wild und Hühnchen und somit zu unserer Paella. Erhältlich ist der Wein bei Geile Weine. Falls euch die Paella nicht genug ist und Ihr richtig hunger habt, probiert doch vorab Pimientos de Padron.

Nährwerte

Calories: 324kcalCarbohydrates: 6gProtein: 14gFat: 28gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 18gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 86mgSodium: 894mgPotassium: 376mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 561IUVitamin C: 8mgCalcium: 49mgIron: 2mg
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2 Kommentare

Kevin Mai 30, 2020 - 16:44

Hallo
Wann kommen die Tintenfischringe rein?

Antworten
Tobi Buchmüller Jun 2, 2020 - 11:53

Hallo,

bei der Vielzahl der Zutaten haben wir die Tintenfischringe glatt vergessen. Rezept ist korrigiert und die Tintenfische dürfen jetzt mit in die Pfanne.

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