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Pikantes Chorizo Sandwich vom Grill

Pikantes Chorizo Sandwich vom Grill
Pikantes Chorizo Sandwich vom Grill

Auf der Suche nach neuen leckeren Grillgerichten sind wir in der Abteilung streetfood fündig geworden. Ein Pikantes Chorizo Sandwich vom Grill kann einem Burger echte Konkurrenz machen. Wie man es zubereitet erfahrt Ihr hier.

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Pikantes Chorizo Sandwich vom Grill

Knackiges Baguett mit würziger Chorizo ein wenig gegrillter Paprika und hausgemachter Chimichurri.

  • Vorbereitung: 20 Minuten
  • Grilldauer: 10 Minuten
  • Gesamtdauer: 30 Minuten
  • Menge: 4 Portionen 1x
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Zutaten

  • 4 Chorizo
  • 4 Ciabatta Baguettes
  • 100 g Rucola
  • 4 EL gegrillte eingelegte Paprika
  • 8 EL Chimichurri (zum Rezept einfach auf den Link klicken)

Material:

  • Plancha (wird empfohlen ist aber kein Muss)

Schritt für Schritt

So einfach wird ein Pikantes Chorizo Sandwich vom Grill zubereitet.

  1. Am besten fängt man mit der Chimichurri an, da diese am längsten braucht und auch etwas ziehen sollte. Daher wenn möglich diese bereits ein paar Stunden vorher machen. (wie die Soße zubereitet wird, erfahrt Ihr wenn Ihr auf den Link klickt)
  2. Den Grill auf 200 °C direkte Hitze aufheizen. Die Chorizo einmal der Länge nach aufschneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Ciabatta Baguettes aufschneiden.
  3. Die Chorizo nun für 5 Minuten pro Seite angrillen bis sie schön angeröstet und durch ist. In den letzten 2 Minuten noch das Ciabatta mit den Schnittflächen auf den Grill legen damit es leicht angeröstet wird.
  4. Jetzt kann das Chorizo Sandwich wie folgt zusammen gebaut werden: Unterseite vom Ciabatta mit etwas Olivenöl beträufeln, Rucola darauf verteilen, 2 halbe Chorizo drauf, darüber 1 EL gegrillte Paprika und 2 EL Chimichurri. Zum Schluss noch die obere Hälfte des Chiabatta als Deckel drauf.

Fertig ist ein pikantes Chorizo Sandwich vom Grill.

Was ist eine Chorizo?

Bei der Chorizo handelt es sich um eine Rohwurst die aus Schweinefleisch und Speck hergestellt wird. Gewürzt wird sie mit Knoblauch und Paprika, welche für die typisch rote Farbe der Wurst verantwortlich sind. Die Chorizo die wir kennen kommen hauptsächlich aus Spanien oder Protugal.

Unsere Getränkeempfehlung

Zu diesem sehr würzigen und aromatischen Sandwich passt am besten ein Glas kräftiger Rotwein. Daher haben wir uns für den Terras de Viriato Reserva entschieden. Ein absolut trockener Rotwein aus Portugal. Mit seinem leicht nussigen Aroma passt er perfekt zum Rucola und kann mit seinem Alkoholgehalt von 13 % vol. der Chorizo die Stirn bieten. Zu bekommen ist der Wein bei unseren Freunden von Geile Weine.

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