Startseite GrillrezepteBurger Burger mit Simmenthaler Dry Aged Beef

Burger mit Simmenthaler Dry Aged Beef

Wir haben schon viele verschiedene Burger Rezepte gemacht. Auf der Suche nach einem neuen geilen Burgerpatty führte unser Weg direkt zum Fleischer unseres Vertrauens (der-ludwig). Was wir dort bekommen haben war eine Freude für jeden Gaumen und Fleischliebhaber. Feinste Dry aged Pattys vom Simmenthaler Weiderind! Toller Geschmack, feine Textur und saftiges Rindfleisch. Daraus entstanden ist unser Burger mit Simmenthaler Dry Aged Beef.

Burger mit Simmenthaler Dry Aged Beef

Saftiges Simmenthaler Weiderind, geschmolzener Cheddar und karamellisierte Zwiebeln vereint in einem Vollkorn Bun.
4.80 aus 796 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Menge 4 Burger
Kalorien 116 kcal

Zutaten
  

  • 4 Simmenthaler dry aged Pattys á 150 g
  • 4 Vollkorn Buns
  • 8 Blätter Romana Salat
  • 8 Scheiben Scheiben Bacon
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Rotwein
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 Scheiben Cheddar
  • BBQ Sauce

Material:

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt werden die Zwiebeln von der Schale befreit und in etwa 0,5 cm dicke Ringe geschnitten. Den Grill auf 200 Grad vorheizen, die Gusspfanne darauf stellen und etwas Olivenöl hinein geben. Sobald die Pfanne heiß ist, die Zwiebelringe glasig andünsten. Dann den braunen Zucker dazu und karamellisiern lassen, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
  • Nun können auch schon die Simmenthaler dry aged Pattys auf den Grill. Diese brauchen ca. 3-4 min. pro Seite und werden dann in einem indirekten Bereich bei ca. 140 Grad noch mal für 3 min. ruhen gelassen. Während das Fleisch ruht legt man den Cheddar schon einmal darauf damit dieser schön zerlaufen kann.
  • In der Zeit wo die Pattys garen kommt der Bacon und die Buns auf die Plancha. Den Bacon schön knusprig grillen und die Buns leicht anrösten damit sie sich später nicht voller Fett und Sauce saugen. Zudem den Salat waschen und ein paar schöne Blätter abzupfen.
  • Jetzt ist es ander Zeit den Burger zusammen zu bauen. Auf die Unetrseite vom Bun kommt etwas BBQ Sauce, darauf ein paar Blatt Romana Salt, dann der Simmenthaler Patty mit dem Cheddar und als Topping 1-2 EL der karamellisierten Zwiebeln oben drauf.
  • Wir hoffen unser Burger mit Simmenthaler Dry Aged Beef schmeckt euch genau so gut wie uns.

Gut zu Wissen

Zudem Rind und den Rotweinzwiebeln passt am besten ein kräftiges Porter Bier. Wir empfehlen hier das Vulkan Porter unserer Freunde der Vulkan Brauerei Mendig.

Nährwerte

Calories: 116kcalCarbohydrates: 8gProtein: 5gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 17mgSodium: 119mgPotassium: 248mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 5049IUVitamin C: 6mgCalcium: 153mgIron: 1mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!

1 Kommentar

Phillip Sep 28, 2018 - 17:00

Hi,

ich lese hier schon seit längerem mit und muss sagen Eure Ideen und Bilder sind der absolute Hammer!

Macht weiter so!

VG

Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Bewertung des Rezepts




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.