Grillbeilagen

Spargelsalat mit frischen Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren
Spargelsalat mit Erdbeeren | Bild: Fotoknips

Warum nicht einmal einen Salat aus etwas zaubern woran man nicht sofort denkt, zum Beispiel Spargel. Ein Spargelsalat ist eine leichte und frische Abwechslung zu den üblichen Blattsalaten, passt perfekt zu gegrillter Pute oder Hähnchen und ist zudem schnell und einfach zubereitet. Wie das geht möchten wir dir in unserem Rezept zeigen.

Druckansicht

Spargelsalat

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,25 out of 5)

Eine leichte und frische Abwechslung zu den üblichen Blattsalaten

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Grilldauer: 5 Minuten
  • Gesamtdauer: 20 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g weißer frischer Spargel
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 2 kleine Schalotten
  • 100 g magerer Speck

Für das Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 2 EL Balsamico Creme
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL Honig

Schritt für Schritt

  1. Beginne damit den Spargel zu schälen. Dies geht am besten mit einem Sparschäler. Nachdem die Schale ab ist, muss der Spargel für 5-7 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser (je nach Dicke der Stangen). Schütte den Spargel ab und lege Ihn kurz in Eiswasser. Der Spargel sollte nun al dente sein.
  2. Entferne jetzt den Strunk von den Erdbeeren und viertel diese. Die Schalotten schälen und in feine, kleine Stücke schneiden.
  3. Den Speck würfeln und kurz zusammen mit den Schalotten in der Pfanne anbraten.
  4. Jetzt geht es weiter mit dem Dressing. Gib zunächst den weißen Balsamico und die Balsamico Creme zusammen mit dem Honig in eine Schüssel und verrühre alles gut bis sich der Honig aufgelöst hat. Erst danach das Olivenöl hinzugeben und abermals vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  5. Nun schneidest du den blanchierten Spargel in 2-3 cm große Stücke und gibst diesen zusammen mit den anderen Zutaten in das Dressing. Alles ordentlich vermengen, kurz für 5 Minuten ruhen lassen und fertig ist der Spargelsalat.

Durch die Kombination der süßen Erdbeeren und dem Honig mit dem salzigen krossen Speck und dem Eigengeschmack des Spargels, entwickelt sich in Verbindung mit der Säure des Balsamico eine wahre Geschmacksexplosion. Wir wünschen Dir guten Appetit!

Kommentar schreiben

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Tobi Buchmüller
Tobi ist ein Liebhaber was gutes Essen und dazu passende Getränke angeht. Auf der Seite der Grillkameraden stellt er euch neue Rezepte rund um das Thema Grillen vor und nimmt euch mit in die Welt der Gins, Craftbiere und Co.