Thunfisch Dip

Thunfisch Dip

Thunfisch Dip ist ein beliebter Begleiter zu Grillabenden. Zusammen mit Baguette oder Ciabatta ist es etwa die perfekte Vorspeise. Doch auch ohne Grill funktioniert der Dip immer, so etwa als Sauce für Raclette oder Fondue. Ihr braucht nur ein paar gute Zutaten und einen Pürierstab.

Thunfisch Dip Rezept

Cremig und würzig, das ist der Thunfisch Dip, wie wir ihn lieben!
5 aus einer Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Saucen & Dips
Menge 4 Personen
Kalorien 257 kcal

Zutaten
  

  • 2 Dosen Thunfisch
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Dill

Zubehör:

Zubereitung
 

  • Frühlingszwiebel waschen und die äußere Schicht entfernen, danach in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen.
  • Thunfisch zusammen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Frischkäse und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Pfeffer und Salz und dem Saft der Limette abschmecken. Vor dem Verzehr mit frischen Kräutern garnieren.

Gut zu Wissen

Gebt eurem Thunfisch Dip etwas Zeit, sein Aroma zu entfalten. Am besten lasst ihr ihn vor dem Verzehr etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen. 

Nährwerte

Calories: 257kcalCarbohydrates: 5gProtein: 19gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.003gCholesterol: 81mgSodium: 344mgPotassium: 233mgFiber: 0.5gSugar: 2gVitamin A: 728IUVitamin C: 5mgCalcium: 69mgIron: 2mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!

Ein praktischer Helfer für euren Thunfisch Dip

[amazon box=B07YNB44CM]

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.