Ziegenkäse im Speckmantel kommen bei einem netten Grillabend nicht nur bei Frauen gut an. Auch Männer stehen auf das herzhafte Päckchen mit krossem Speck.

Die Zutaten für 2 Grillkameraden:

Ziegenkäse für den Grill vorbereiten:

Zunächst legt Ihr zwei Streifen Speck über Kreuz. Der Käse wird nun in die Mitte gelegt und mit einem Klecks Honig, Thymian, ein paar Flocken Salz und einer Priese schwarzem Pfeffer gewürzt.

Ziegenkäse im Speckmantel
Der Ziegenkäse wird mittig auf das Speckkreuz gelegt.

Als letzten Schritt, bevor der Ziegenkäse auf den Grill kommt, wird er mit dem Bacon zu einem Päckchen zusammengeklappt.

Ziegenkäse im Speckmantel
Der Ziegenkäse wird mit dem Speck ummantelt.

Der Ziegenkäse kommt auf den Grill:

Damit der Käse nicht zerläuft und der Speck nicht gleich verbrennt, grillen wir das Ziegenkäse-Päckchen ausschließlich indirekt, bei einer Temperatur von rund 160°C. Nach circa 8 Minuten (guckt zwischendurch mal nach, damit nichts schief läuft) war es das dann auch schon und das Päckchen kann vom Grill genommen werden. Am Besten nehmt Ihr hierzu einen Wender und keine Grillzange.

An dieser Stelle haben wir leider versäumt ein Foto zu machen, aber ich denke es ist gut genug erklärt…

Wenn der Ziegenkäse auf dem Grill so aussieht, ist es Zeit, dass er vom Grill genommen wird.

Ziegenkäse im Speckmantel
Wenn der Ziegenkäse so vom Grill kommt, habt Ihr alles richtig gemacht.

Der Ziegenkäse im Speckmantel ist eine herrliche Beilage zu nahezu alle grünen Salaten oder als Fingerfood für die hungrigen Gäste vorweg… Solltet Ihr vorhaben, den Käse als Fingerfood zu servieren, dann steckt einfach in Wasser eingeweichte Zahnstocher in die Päckchen, bevor Sie auf den Grill kommen. Das wässern der Zahnstocher verhindert ein verbrennen auf dem Grill.

Als Alternative zum Honig kann man auch mit Feigensenf arbeiten. Das macht das ganze dann etwas schärfer und nimmt die leichte süße raus. Oder Ihr macht einfach zweierlei Versionen.

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