Grillbeilagen

Ziegenkäse im Speckmantel

Ziegenkäse im Speckmantel
Ziegenkäse im Speckmantel Bild: Sebastian Studio

Ziegenkäse im Speckmantel kommen bei einem netten Grillabend nicht nur bei Frauen gut an. Auch Männer stehen auf das herzhafte Päckchen mit krossem Speck.

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Ziegenkäse im Speckmantel

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Würzig, cremiger Ziegenkäse in krossem Speck!

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Grilldauer: 10 Minuten
  • Gesamtdauer: 20 Minuten
  • Menge: 2 Personen 1x
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Zutaten

Schritt für Schritt

  1. Zunächst legt Ihr zwei Streifen Speck über Kreuz. Der Käse wird nun in die Mitte gelegt und mit einem Klecks Honig, Thymian, ein paar Flocken Salz und einer Priese schwarzem Pfeffer gewürzt.
  2. Anschließend verschließt Ihr den Ziegenkäse mit Hilfe des Bacons zu einem Päckchen.
  3. Damit der Käse nicht zerläuft und der Speck nicht gleich verbrennt, grillen wir das Ziegenkäse-Päckchen ausschließlich indirekt, bei einer Temperatur von rund 160°C. Nach ca. 8 Minuten (guckt zwischendurch mal nach, damit nichts schief läuft) war es das dann auch schon und das Päckchen kann vom Grill genommen werden.

Der Ziegenkäse im Speckmantel ist eine herrliche Beilage zu gegrillten Jakobsmuscheln oder als Fingerfood für die hungrigen Gäste vorweg.

Tipps & Hinweise

Als Alternative zum Honig kann man auch mit Feigensenf arbeiten. Das macht das ganze dann etwas schärfer und nimmt die leichte süße raus. Oder Ihr macht einfach zweierlei Versionen.

Ziegenkäse im Speckmantel
Der Ziegenkäse wird mittig auf das Speckkreuz gelegt.

 

Ziegenkäse im Speckmantel
Der Ziegenkäse wird mit dem Speck ummantelt.

 

Ziegenkäse im Speckmantel
Wenn der Ziegenkäse so vom Grill kommt, habt Ihr alles richtig gemacht.

Unsere Getränkeempfehlung

Wir empfehlen eine Cuvee aus Grenache und Syrah aus der Region Languedoc-Roussillon in Frankreich. Der Rotwein mit dem Namen, Natura Nostrum Rouge, wird vom Weingut Louis Max produziert und schmeckt eindrucksvoll nach Brombeer-Marmelade, rote Johannisbeeren und einer kühlen Würze. Ein gelungener Tropfen für unter 8 €, erhältlich bei Geile Weine.

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René ist ein Genussmensch und Griller durch und durch. Zu seinen Lieblings-Grills zählen der Kugelgrill und Water-Smoker. Auf Grillkameraden.de teilt er seine Erfahrungen am Grill in Form von Rezepten und Ratgebern.