Gefüllte Riesenchampignons vom Grill sind eine super Beilage oder Vorspeise – und sogar Low Carb. Zusammen mit Bacon und Speckwürfeln werden die Pilze zu richtigen Geschmacksbomben.

Für zwei Grillkameraden benötigt ihr:

  • 2 Riesenchampignons
  • 50 Gramm gewürfelten Schinken
  • 200 Gramm Frischkäse (mit Kräutern)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 50 Gramm geriebenen Käse
  • 2 Teelöffel Gewürzmischung „Waidmannsheil“
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben Bacon
Gefüllte Riesenchampignons
Die Zutaten für gefüllte Riesenchampignons im Überblick

Schritt 1: Die gefüllten Riesenchampignons vorbereiten

Um die Riesenchampignons füllen zu können, schneiden wir zunächst den Stiehl ab und höhlen die Pilze von innen aus – das geht gut mit einem Löffel. Den Inhalt hacken wir klein, ebenso die Zwiebel. Wir erhitzen eine Pfanne, geben etwas Olivenöl hinein und braten die Zwiebel, den Inhalt der Pilze, den gewürfelten Schinken und das Tomatenmark in der Pfanne scharf an. Sobald der Speck leicht kross und die Zwiebeln glasig sind, geben wir den Frischkäse und die Gewürzmischung hinzu und lassen das ganze bei ganz kleiner Hitze etwa 3 Minuten ziehen. Die ausgehöhlten Riesenchampignons umwickeln wir in der Zwischenzeit mit jeweils zwei Scheiben Bacon. Danach kommt die Füllung in die Pilze und oben drauf der geriebene Käse.

Gefüllte Riesenchampignons
Die Riesenchampignons werden ausgehöhlt und mit Bacon umwickelt
Gefüllte Riesenchampignons
Die Füllung wird zusammen mit Speck, Zwiebeln und Tomatenmark angebraten, dann kommen Frischkäse und Gewürzmischung hinzu
Gefüllte Riesenchampignons
Anschließend kommt die Füllung wieder zurück in die Pilze, darauf der geriebene Käse

Schritt 2: Gefüllte Riesenchampignons werden indirekt gegrillt

Wir heizen den Grill auf etwa 180 Grad vor. Die gefüllten Riesenchampignons kommen nun auf die indirekte Seite, also nicht direkt über die Glut oder den Gasbrenner. Bei geschlossenem Deckel grillen wir die gefüllten Riesenchampignons 20 bis 30 Minuten, bis der Käse schön zerlaufen und goldgelb ist. Danach sind die gefüllten Riesenchampignons fertig zum Genießen.

Gefüllte Riesenchampignons
Über indirekter Hitze und bei etwa 180 Grad werden die gefüllten Riesenchampignons 20 bis 30 Minuten gegrillt…
Gefüllte Riesenchampignons
… bis der Käse schön zerlaufen ist.

Der Phantasie sind beim Befüllen der Riesenchampignons keine Grenzen gesetzt. Probiert es doch auch mal mit Oliven und Fetakäse aus. Insbesondere Vegetarier können sich hier so richtig austoben. Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Gefüllte Riesenchampignons vom Grill im QuickView:

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      Zutaten
      • 2 Stück Riesenchampignons
      • 50 g geriebenen Käse bspw. Gouda
      • 1 EL Tomatenmark
      • 200 g Frischkäse mit Kräutern
      • 2 TL Gewürzmischung "Waidmannsheil"
      • 1 Stück Zwiebel
      • 4 Scheiben bacon
      Portionen: Personen
      Anleitungen
      1. Champignons säubern. Stiehl abschneiden und mit einem Löffel aushölen. Inhalt und Zwiebel klein hacken.
      2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilz-Zwiebel Masse sowie den Speck und das Tomatenmark in der Pfanne anrösten, bis der Speck kross und die Zwiebeln glasig sind. Nun Frischkäse und Gewürzmischung unterrühren und bei kleiner Hitze 3 Minuten ziehen lassen.
      3. Riesenchanpignons mit Bacon umwickeln und Füllung in die Pilze geben. Geriebenen Käse großzügig darauf verteilen.
      Riesenchampignons Grillen
      1. Den Grill auf 180°C indirekte Hitze vorbereiten und Champignons für 20 - 30 Minuten grillen. Wenn der Käse gold-gelb ist, sind die Riesenchampignons vom Grill fertig.

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