Gegrillte Stone Crab Claws sind eine richtige Delikatesse von den Bahamas die hier zu Lande allerdings noch nicht sehr bekannt ist. Das mag daran liegen das Stone Crabs in Deutschland schwer zu bekommen. Einer der wenigen Anbieter ist Spiny Lobster. Wie man die Leckerbissen zubereitet verraten wir Euch.
Gegrillte Stone Crab Claws
Ingredients
- 10-12 Stone Crab Claws
- 120 g Butter
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 1 Limette
- Prise Salz
Material:
Zubereitung
- Die Zubereitung der Stone Crab Claws ist denkbar einfach.
- Die Krabbenscheren vorsichtig mit einer Krabbenzange anknacken damit die Schale etwas aufplatzt.
- Den Grill auf 150-160 °C indirekte Hitze aufheizen, die Tapas Schale mit der Butter in die Mitte des Grills stellen.
- Die Stone Crab Claws rings um die Schale auf dem Grill platzieren und für ca. 10 Minuten grillen.
- In die flüssige Butter kommt der Saft einer halben Limette, etwas Abrieb von der Limettenschale, eine Prise Salz sowie eine Messerspitze Chiliflocken.
- Schon sind unsere gegrillten Stone Crab Claws bereit zum Verzehr.
Gut zu Wissen
Nährwerte
Was trinkt man zu den Stone Crab Claws?
Am besten passt hier ein ehrliches und einfaches Bier. Eiskalt aus dem Kühlschrank passt es perfekt. Unsere Empfehlung ist ein Indian Pale Ale da es mit seinen Fruchtaromen super zu dem süßen Krabbenfleisch und der Butter passt.