Burger

Cheeseburger vom Grill – der Klassiker

Cheeseburger
Und fertig ist der Cheeseburger

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Cheeseburger vom Grill

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from reviews

Cheeseburger sind tolle Burger – erst recht, wenn man spontan Lust auf Burger hat, aber keinen großen Schnickschnack veranstalten möchte (oder es Sonntag ist und man damit arbeiten muss, was man sowieso im Haus hat). So simpel auch die Zutaten sind – es geht nichts über gute Cheeseburger.

  • Menge: 1 Portion

Zutaten

  • 150 g Rinderhack
  • 1 Stück Burgerbrötchen
  • 1 Scheibe Cheddar
  • 1 Scheibe Le Rustique
  • 1 Scheibe Tomate
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 1 Scheibe Speck
  • Gewürzmischung „Rauchige Drecksau“

Für die Sauce

  • BBQ Sauce
  • 1 Stück Zwiebel
  • Apfelsaft
  • Gewürzmischung „Scharfes Stück“

Schritt für Schritt

  1. Rinderhack in einer Schüssel mit Gewürzmischung „Rauchige Drecksau“ würzen und zu 150g Patty formen.
  2. Natürlich sind bei der Soße der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ohne großen Aufwand haben wir Zwiebeln klein gewürfelt, angebraten, mit Apfelsaft abgelöscht und mit BBQ-Soße und etwas „Scharfes Stück“ verlängert. Das Ganze etwas einkochen lassen, bis die Soße eine dicke Konsistenz hat – fertig.
  3. Die Hackfleisch-Patties kommen auf den vorgeheizten Grill – ungefähr 2 Minuten von jeder Seite bei einmaligem (!) Wenden. Nach dem ersten Wenden legen wir zuerst eine Scheibe Cheddar und darauf eine Scheibe Le Rustique auf jedes Patty, damit der Käse schön schmelzen kann.
  4. Ebenso grillen wir je Patty eine Scheibe Speck mit an. Nach weiteren 2 Minuten können wir unseren Cheeseburger auch schon zusammenbauen.

Lasst es euch schmecken!

2 Kommentare

  1. Schönes und gut beschriebenes Rezept. Die Bilder sind auch super geworden! Der Cheeseburger ist eben doch immer noch ein Klassiker, den (eigentlich fast) jeder mag.

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Björn Zimmer

Björn ist leidenschaftlicher Griller und liebt es, seine Erfahrungen am Grill in Worte zu fassen und mit anderen zu teilen.