Grillbeilagen

Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill – Rezept

Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill - Rezept
Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill - Rezept

Wenn es mal schnell gehen muss ist unsere Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill – Rezept genau das richtige für Euch. Denn hier ist es die Marinade die den Unterschied ausmacht.

Passt perfekt zu einem Steak oder einfach als Hauptspeise.

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Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill – Rezept

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Knackiges Gemüse, geschmolzener Feta und eine fruchtige Marinade – mhhh lecker unsere Schnelle Gemüsepfanne mit Feta.

  • Vorbereitung: 20 Minuten
  • Grilldauer: 10-15 Minuten
  • Gesamtdauer: 35 Minuten
  • Menge: 6 Personen 1x
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Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 100 g Strauchbohnen
  • 200 g Fetakäse

Für die Marinade:

  • Saft einer Orange
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 1 TL Limettenabrieb
  • Saft einer Limette
  • 1 EL grobes Salz
  • 1 TL grober Pfeffer
  • 1 TL Chili Flocken
  • 1 Bund frischer Estragon
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 kleine Knoblauchzehe

Material:

Schritt für Schritt

  1. Für usnere schnelle Gemüsepfanne zunächst das Gemüse waschen, falls nötig schälen und alles in gleich große Würfel/Stücke schneiden. Diese sollten nicht größer als 2 cm sein da die Garzeit sonst zu lang ist.
  2. Jetzt kommt die Marinade dran. Limette und Orange pressen und zusammen mit dem Abrieb der Schale in einen Messbecher geben. Die Knoblauchzehe pressen, Estragon fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten in den Messbecher geben. Dann alles einmal kräftig umrühren.
  3. Den Grill auf 180 ° C direkte Hitze regeln und die Gusspfanne auf den Grill stellen. Die Gemüsewürfel zusammen mit der Marinade in die Pfanne geben und köcheln lassen.
  4. Nach 10 Minuten den Feta in grobe Stücke zerbröseln und über die Gemüsepfanne geben und umrühren.
  5. Weitere 5 Minuten später sollte der Feta schön zerlaufen sein und dadurch die Marinade leicht andicken.

Dann ist unsere Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill fertig und kann serviert werden.

Tipps & Hinweise

Die Möhren sollte man vorher kurz in heißem Wasser blanchieren damit der Gargrad bei allen Gemüsesorten gleich ist.

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Tobi ist ein Liebhaber was gutes Essen und dazu passende Getränke angeht. Auf der Seite der Grillkameraden stellt er euch neue Rezepte rund um das Thema Grillen vor und nimmt euch mit in die Welt der Gins, Craftbiere und Co.