Startseite GrillrezepteGrillbeilagen Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill – Rezept

Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill – Rezept

Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill - Rezept

Wenn es mal schnell gehen muss ist unsere Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill – Rezept genau das richtige für Euch. Denn hier ist es die Marinade die den Unterschied ausmacht.

Passt perfekt zu einem Steak oder einfach als Hauptspeise.

Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill - Rezept

Knackiges Gemüse, geschmolzener Feta und eine fruchtige Marinade - mhhh lecker unsere Schnelle Gemüsepfanne mit Feta.
4.80 aus 796 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Beilage
Menge 6 Personen
Kalorien 138 kcal

Zutaten
  

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 100 g Strauchbohnen
  • 200 g Fetakäse

Für die Marinade:

  • Saft einer Orange
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 1 TL Limettenabrieb
  • Saft einer Limette
  • 1 EL grobes Salz
  • 1 TL grober Pfeffer
  • 1 TL Chili Flocken
  • 1 Bund frischer Estragon
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 kleine Knoblauchzehe

Material:

Zubereitung
 

  • Für usnere schnelle Gemüsepfanne zunächst das Gemüse waschen, falls nötig schälen und alles in gleich große Würfel/Stücke schneiden. Diese sollten nicht größer als 2 cm sein da die Garzeit sonst zu lang ist.
  • Jetzt kommt die Marinade dran. Limette und Orange pressen und zusammen mit dem Abrieb der Schale in einen Messbecher geben. Die Knoblauchzehe pressen, Estragon fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten in den Messbecher geben. Dann alles einmal kräftig umrühren.
  • Den Grill auf 180 ° C direkte Hitze regeln und die Gusspfanne auf den Grill stellen. Die Gemüsewürfel zusammen mit der Marinade in die Pfanne geben und köcheln lassen.
  • Nach 10 Minuten den Feta in grobe Stücke zerbröseln und über die Gemüsepfanne geben und umrühren.
  • Weitere 5 Minuten später sollte der Feta schön zerlaufen sein und dadurch die Marinade leicht andicken.
  • Dann ist unsere Schnelle Gemüsepfanne mit Feta vom Grill fertig und kann serviert werden.

Gut zu Wissen

Die Möhren sollte man vorher kurz in heißem Wasser blanchieren damit der Gargrad bei allen Gemüsesorten gleich ist.

Nährwerte

Calories: 138kcalCarbohydrates: 14gProtein: 7gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 464mgPotassium: 423mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 3669IUVitamin C: 55mgCalcium: 214mgIron: 1mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.