Startseite GrillrezepteBurger Surf and Turf Burger vom Grill – So gehts

Surf and Turf Burger vom Grill – So gehts

Surf and Turf Burger

Surf and Turf, also Fisch und Fleisch zusammen auf einem Burger? Die beliebte Kombination aus einem saftigen Steak und einem herrlichen Hummerschwanz oder Garnelen kann auch auf einen super leckeren Burger übertragen werden.

Dieser Burger ist Teil unserer Serie: Die 10 beliebtesten Burger Rezepte.

Surf and Turf Burger vom Grill - So gehts

In diesem Rezept möchte ich Dir einen Surf and Turf Burger vom Grill präsentieren. Surf steht dabei für die Garnelen und Turf in diesem Fall für das Burger Pattie aus Rindfleisch.
5 aus einer Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Menge 2 Personen
Kalorien 146 kcal

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Als ersten Schritt werden die Garnelen unter kaltem Wasser abgewaschen und anschließend auf Küchenpapier abgetrocknet.
  • Nun die Garnelen mit 1 EL Fisch und Scampi Gewürzmischung, sowie einem kleinen Schuss Olivenöl in einer Schüssel marinieren. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Burger Buns aufschneiden und mit den Schnittseiten kurz über direkter Hitze angrillen. So werden die Schnittflächen versiegelt und das Burger Brötchen saugt sich nicht mit Fett und Sauce voll.
  • Die Burger Patties über starker, direkter Hitze für 2-3 Minuten grillen. Der Zeitpunkt zum wenden ist zu erkennen, wenn sich auf der Oberfläche Flüssigkeit bildet. Anschließend weitere 2 Minuten im indirekten Bereich des Grills ziehen lassen.
  • In der Zeit, wo die Patties im indirekten Bereich ziehen, werden die Garnelen ebenfalls für 2 Minuten von beiden Seiten gegrillt. Hierzu eignet sich eine Gussplatte hervorragend.
  • Es ist an der Zeit, den Surf and Turf Burger zusammenzubauen. Die Unterseite der Burger Brötchen bestreichen wir mit der Knoblauchsauce, darauf setzen wir das Burger Pattie. Nun folgenden die Garnelen, halbierte Kirschtomaten und etwas knackigen Salat. Als Topping kommt das Chimichurri zum Einsatz.

Nährwerte

Calories: 146kcalCarbohydrates: 22gProtein: 8gFat: 2gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 32mgSodium: 287mgPotassium: 142mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 84IUVitamin C: 4mgCalcium: 77mgIron: 2mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.